注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若邻

海内存知己 天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

若邻,一个与书打交道的人,就职于陕西某高校。中华诗词学会会员,诗刊··子曰诗社社员,作品收录于《当代中国诗词精选》《九州诗词》《马邑诗词》《曲阳吟坛》《陕西广播电视报》等纸质书、刊、报。

网易考拉推荐

喝火令·过年  

2018-02-11 21:15:44|  分类: 习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
喝火令·过年 - 若邻 - 若邻
 
《喝火令·过年》
文/若邻

告别那场雪,迎来万朵梅,又传春汛过江堤。
苏醒嫩芽枝上,凉暖自心知。
   
不叹蹉跎事,休言愿与违。故园今夜梦相随。
总是乡音,总是醉人炊。总是母亲村口。独自影徘徊。

旁白:中国年,是团圆的年,是亲情的年。每当过年,在外的游子总有很多乡愁。回家是一杯醉人的酒,醉在美丽的家乡,醉在童年的村口(母亲的村口就是童年的村口)。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018