注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若邻

海内存知己 天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

若邻,一个与书打交道的人,就职于陕西某高校。中华诗词学会会员,《诗刊》子曰诗社社员,作品收录于《当代中国诗词精选》《九州诗词》《马邑诗词》《曲阳吟坛》《陕西广播电视报》等纸质书、刊、报。

网易考拉推荐

相见欢·告别济宁  

2017-09-21 15:06:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
相见欢·告别济宁
文/若邻

一街灯火阑珊,夜余欢。最是别离背影、扣牙弦。
咫尺隔,天涯客,泪潸然。望断孤芳归雁、玉心丹。

  2017年8月7日晚,网易博客博友济宁行的最后一个晚上,姐妹们相聚在济宁芙蓉小镇,开心的笑容里藏着依依不舍的情愫,大家约好,来年西安再相聚。

 牙弦:1. 传说 春秋 时 伯牙 善弹琴, 锺子期 善听,二人遂为至交。后因以“牙弦”称精美之琴,寓有相知之意。

             2. 借指琴声。喻绝唱,杰作。 唐 裴夷直 《题后》诗:“ 牙 弦千古绝,珠泪万行新。”



  评论这张
 
阅读(153)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017