注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若邻

海内存知己 天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

若邻,一个与书打交道的人,就职于陕西某高校。中华诗词学会会员,《诗刊》子曰诗社社员,作品收录于《当代中国诗词精选》《九州诗词》《马邑诗词》《曲阳吟坛》《陕西广播电视报》等纸质书、刊、报。

网易考拉推荐

醉东风·三月芳草(3.8)  

2016-03-08 12:19:12|  分类: 习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
醉东风·三月芳草(3.8) - 若邻 - 若邻

《 醉东风·三月芳草》

文/若邻


三月芳草,我伴桃花夭。

华服锦衣黄母造,人瘦菊花清照。


木兰不逊须眉,警予热血为谁?

今日红妆飒爽,刚柔荣辱同挥



注:本文嵌入的人物有:黄道婆、李清照、花木兰、向警予,都是中国历史上杰出的女性。

    谨祝华夏女儿节日快乐!


醉东风·三月芳草(3.8) - 若邻 - 若邻

 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017