注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若邻

海内存知己 天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

若邻,一个与书打交道的人,就职于陕西某高校。《诗刊》子曰诗社社员,中国诗词协会会员,作品收录于《当代中国诗词精选》《九州诗词》《马邑诗词》《曲阳吟坛》《陕西广播电视报》等纸质书、刊、报。

网易考拉推荐

苗寨风情  

2015-05-08 09:42:21|  分类: 行万里路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   4月30日,在凤凰参加一个散团去苗王城苗寨,带着好奇的心态,装上一颗“扶贫”的心。
   苗王城苗寨地处贵州省松桃县境内,偏僻的山寨已失去了往日的纯朴,商业化的气息很浓。但不管怎样,只要能带动一方的经济,让经济贫穷、文化落后的苗乡有些许的改变了也是值得的。
   导游小辣椒,一个活泼的苗家小辣妹,山歌加调侃形式的导游,真真假假的苗语谐音,帅哥“点菜”,美女“点炮”,爱上你“晚上也摸”,一场雅俗共赏的旅游。
    在苗寨,在导游的介绍下为那个不向命运屈服、贫穷中还照顾家人,勤奋学习的孩子(忘了他的名字)慷慨解囊,也为路遇的三五成群的唱着山歌的苗家小女孩子一点零钱。但在越来越多的路遇中,想起了一篇报道“某省的一个艾滋村在越来越多的人的关注和捐助下,那里的大人告诉孩子‘说出你的痛苦,就会得到钱’。扶贫更多的应该是文化扶贫,给他们自强不息改变命运的信心;技术扶贫,让更的多人特别是青少年有改变贫穷的技能。
    苗寨是神秘的,她的山水是神秘的,她的文化是神秘的,神秘于她的鬼神文化、巫术文化,赶尸,种盅……
风情苗寨 - 若邻 - 若邻
 
    在苗寨的入口,一群苗家阿妹拦住了去路,今天你得对上阿妹的山歌才能入寨,在导游的带领下,我们用《两只老虎》的调子唱起了“肚子饿了,肚子饿了,要吃(qia)饭,要吃(qia)饭,随便来块腊肉,随便来个火锅,加米饭”蒙混过关。
 

 
风情苗寨 - 若邻 - 若邻
  
   苗寨的人是纯朴的,苗乡的山是秀美的。难忘那片茶园,满眼的、大片的绿啊,震憾了若邻这个生活在茶乡的人。
 
风情苗寨 - 若邻 - 若邻
 
风情苗寨 - 若邻 - 若邻
 
风情苗寨 - 若邻 - 若邻
 
风情苗寨 - 若邻 - 若邻
 
   苗寨的水是清幽的,飞出的山歌是阅耳的,泛舟其间,她让若邻深深迷恋
风情苗寨 - 若邻 - 若邻
 
 

 

   
   
  评论这张
 
阅读(232)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017