注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若邻

海内存知己 天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

若邻,一个与书打交道的人,就职于陕西某高校。中国诗词协会会员,作品收录于《当代中国诗词精选》《九州诗词》《马邑诗词》《曲阳吟坛》《陕西广播电视报》等纸质书、刊、报。

网易考拉推荐

乌夜啼.雨夜  

2015-05-28 11:41:55|  分类: 习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/若邻
恶雨狂风挟,人间肆虐纵横。枝残缆断昏天地,独处悚心惊。
举目遥看江火,今霄客旅安宁?烛黯衾冷依孤枕,入梦唤君卿。

    傍晚,突入其来的狂风暴雨,雷电交加,行道上的树枝断了,横陈在路上。街道两旁店铺门前的花盆有些被吹翻摔碎。若邻正小心翼翼的开车前行,邻居打电话问她家有电没,若邻凭自己的专业常识,知道在这样恶劣的天气下,某些路段断电了!
    七上八下的心情,那诺大的黑黑的地下停车场怎么下?电梯怎么上?还好,小区有备用电源。
    回家,我的猫咪惊悚的等着我。拿出手电筒照明,先给女儿电话,然后给出差的老公电话,然后又给姐姐电话,询问了妈妈的情况和家里的情况。
    听雷的炸响,听风的怒吼,听雨的诉说,看江上灯火阑珊……
    就着手电筒微弱的光亮,洗漱,休息,晚安!

感谢博友天健地坤留玉

苦风凄雨夜,惊觉一江来。

闻彻林峦啸,猜怜鸟兽徘。

天涯疑有难,兰客可无灾?

闺冷何堪慰,心煎烛泪台!


点击博友姓名,就可进入博友博客,若邻欢迎来访!


  评论这张
 
阅读(251)| 评论(99)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017