注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若邻

海内存知己 天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

若邻,一个与书打交道的人,就职于陕西某高校。《诗刊》子曰诗社社员,中国诗词协会会员,作品收录于《当代中国诗词精选》《九州诗词》《马邑诗词》《曲阳吟坛》《陕西广播电视报》等纸质书、刊、报。

网易考拉推荐

人生如斯,喜乐不由已  

2015-04-15 13:28:43|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    人常说“送人玫瑰,手留余香”,我却感觉,留在手上的除了余香,还有被刺扎伤后的血迹。
    昨天,那场历时一年零两个月又四天的“交通事故”终于在交警队终结了。若邻为自己的善良交了一笔数目可观的学费:12.5万元。高出保险赔偿额的2.5倍。伤者兴高采烈的给提着现金去存钱的儿子女婿电话“钱就按咱们商量的那样,分多少多少笔存”,颇有收获的感觉。若邻看看自己的手,刚才还沉沉甸甸的包空了,手上是被刺扎后的血迹。
    国家有交通事故赔偿法,但交警部门谁来依法维护双方的权益?法律在这里形同虚设。只要双方当事人搭成协议,交警部门就同意,而搭成协议的办法就是“谁恶谁胜”。如果一部法律不能规范社会成员的道德行为与社会成员的社会良知,那么这个法律就是在助纣为虐!
    在若邻进交警队大门时,车被门卫果断的挡在门外,交警大队的外面,路的两旁停满了车辆,一名交警正在贴罚单。若邻走过去和他商量能不能让自己暂放?帅哥温和的告诉若邻,今天贴罚单的不至他一个人,他可以不贴,但不能保证别人不贴。但停的太远自己一个人拎着十多万现金是否安全?正在若邻为难时,感觉有人敲自己的车窗,一看是老公学校从前的保安。师傅告知若邻他现在在烟草公司做保安,他在门口看见了若邻的车没处停,就赶过来让若邻停到烟草公司的院子里去。已是时过境迁了,师傅完全可以不理会若邻,但他还能记得若邻的车!保安师傅说感念若邻老公原来对他们的好,感念若邻对他们的尊重。若邻听的心里暖暖的,也许这就是所谓的手留余香?虽然平凡的可忽略不记。
    若邻一直愚钝,做事凭心而行,也许正如大批评的那样“你这人优点是实在,缺点是太实在!”
    看不破的红尘,悟不完的世态的炎凉。人生如斯,喜乐不由已。
  评论这张
 
阅读(195)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017