注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若邻

海内存知己 天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

若邻,一个与书打交道的人,就职于陕西某高校。《诗刊》子曰诗社社员,中国诗词协会会员,作品收录于《当代中国诗词精选》《九州诗词》《马邑诗词》《曲阳吟坛》《陕西广播电视报》等纸质书、刊、报。

网易考拉推荐

五绝·秋殇  

2014-09-12 15:39:37|  分类: 习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/若邻


    连续一周,秋雨绵绵。大雨袭击了城市,脆弱的地下管网瘫痪,街道变成了湖泊。


    若邻出校门忘了左转上东环路,却错误的转向了右边。街上,已是水满车满人满……,路在何方?


 《五绝·秋殇》  


天酿秋殇雨,
兴元变平湖。
微波轻拍岸,
归马不知途。


 


注:兴元——汉中的古称


       岸——道缘


     文中照片为去年所拍


 


七绝·秋殇 - 若邻 - 若邻


七绝·秋殇 - 若邻 - 若邻


  

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017