注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若邻

海内存知己 天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

若邻,一个与书打交道的人,就职于陕西某高校。中国诗词协会会员,作品收录于《当代中国诗词精选》《九州诗词》《马邑诗词》《曲阳吟坛》《陕西广播电视报》等纸质书、刊、报。

网易考拉推荐

微型诗·伤  

2014-07-15 10:40:19|  分类: 习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

           微型诗:定义为三行、一般不超过30字,是一种有着比较严格限制的独立诗体。

《微型诗·伤》

文/若邻

1

一只搏击风雨的精灵

在温柔的天空折了翅膀

眼里透出心底的哀伤

2

寻一处寂静的角落

用泪水做清洗剂

清洗自己留在自己胸口的创伤

3

一根穿透心脏的刺

不拔是隐隐的痛

拔掉是深深的伤

4

习惯了

在希望之后收获失望

在放飞爱的地方收获忧伤

   

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017