注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若邻

海内存知己 天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

若邻,一个与书打交道的人,就职于陕西某高校。中华诗词学会会员,《诗刊》子曰诗社社员,作品收录于《当代中国诗词精选》《九州诗词》《马邑诗词》《曲阳吟坛》《陕西广播电视报》等纸质书、刊、报。

网易考拉推荐

五好文明家庭  

2014-06-23 17:35:35|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    早上一进办公室,工会的姐们儿给我一张表填,“五好文明家庭”申报表。

    切!这样的奖项怎么会落到我的头上?在我的意念中这是对家庭妇女最高的奖项,我不要。

    姐们儿说:经研究决定,非你莫属。

    怎么会是我?不要不要,力拒。

    姐们儿说:因为你做得好,你是好媳妇,你是我们的楷模。

    若邻说:大家都不错的啊,比如你就很好,荣誉给别人吧。

    姐们儿说:我们咋样也做不到你那份,别的不说,我挺佩服你这点——和婆婆能处得那么好。

    若邻说:那是我婆婆好。举例:N周前的一个周五,是若邻户口本上的生日,在这天到来之前的N久,婆婆就说:今年给你办个生日吧,嫁我们家二十多年受苦了。若邻说:算了算了,有您老在哪有我过生日的份?在那个周四的下午,先是大伯哥电话问“明天怎么安排的?”若邻回答不安排。晚上又是婆婆的电话,问他儿子在不在?若邻说不在,顺便汇报明天不搞活动。婆婆说:我电话就是问他明天给你怎么安排的?打他电话他没接。不得已,若邻说那就安排吧,明天我去接您。生日宴会是在一个四星级酒店举行,婆婆亲自到场,帅其儿女两家四世同堂。

    朋友们说:“嫁我们家二十多年受苦了”这是一个婆婆对儿媳的肯定,亲自来给你“祝寿”是一个婆婆对儿媳的最高奖赏。

    但不管怎么说,若邻还是不想要这个奖项。不是不在乎荣誉,如果是教学/科研方面的奖项,若邻会欣然接受,那样的奖项才能展示若邻的实力,而这种恰似居委会里的奖项里面,婆婆妈妈的付出真的让自己感觉越来越没锐气。

    翻翻历史,若邻有很多奖项,但这几年没有了,至少有五六年没有了,甚至连年终的考核优秀都没有了,不是若邻不优秀,不先进,是让。大的成绩是领导的,小的荣誉是部下的,年终优秀是年轻人的,因为他们要评职称,要晋职务。

    其实若邻是顶顶瞧不起那种与职工争先进的领导的。你说你都领导的,这本来就标志着你的出类拔萃。但这个奖项最后还是没有推出去。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017