注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若邻

海内存知己 天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

若邻,一个与书打交道的人,就职于陕西某高校。《诗刊》子曰诗社社员,中国诗词协会会员,作品收录于《当代中国诗词精选》《九州诗词》《马邑诗词》《曲阳吟坛》《陕西广播电视报》等纸质书、刊、报。

网易考拉推荐

火灾离我们有多远?  

2014-06-18 17:30:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天上午的消防知识讲座,一幅幅惨不忍睹的画面触目惊心!火灾离我们有多远?其实它就在我们身边。

      行走在城乡的每一个角落,瞭望一栋栋高楼大厦,那一扇扇窗户外严实的防盗网,在保证财产安全的同时是否为生命留下了通道?

     各种家用电器在带给人们生活便利的同时,会危及生命的安全,我们到底知多少?

     如果不幸遭遇火灾,我们怎样逃生?

火灾离我们有多远? - 若邻 - 若邻

   有消防意识,掌握消防知识,意味着正确的自救和防范,意味着给生命多了一份保险。

火灾离我们有多远? - 若邻 - 若邻

        火灾之于其它自然灾害更可怕的是它的隐蔽性、突发性和迅速成灾性,三分钟就可酿成大灾,几秒钟就会使人窒息。所以,火灾最佳的扑灭时间在三分钟之内,最佳的救援手段是自救。消防队员在我国目前消防站点少,交通拥堵情况下根本不可能在规定的5钟到达现场,到达了他们的职责也是控制蔓延,为整个街区和城市负责。亲,你如果不幸遭遇,必须在三分钟内迅速扑灭或逃离自救。

火灾离我们有多远? - 若邻 - 若邻

         工具,工具是帮助你逃离火海的手段,家里备了吗?车上备了吗?

火灾离我们有多远? - 若邻 - 若邻

    灭火器,消防毯,多功能安全锤(手电筒),面具。这些都是必备的器材,一千多元,可保全家三年的平安,有备无患。我备了,我也希望我的朋友你,备了!

火灾离我们有多远? - 若邻 - 若邻

    在没有工具的情况下,比如在公共场所,如果不幸遭遇,请低姿手扶墙体,寻找出口逃离。

     今天最大的收获就是家里一定要备有消防器材和逃生工具,在防盗网设计时一定要为逃生留下通道。其实,盗贼能拿走的财产只是“一半”,而火灾夺走的是全部甚至生命。

     想着该在我们馆这样一个学生集中的地方,搞一次逃生演练,让人们麻痹的意识苏醒,让学生学会求生逃生和自救,这也是教育。

    

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017