注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若邻

海内存知己 天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

若邻,一个与书打交道的人,就职于陕西某高校。《诗刊》子曰诗社社员,中国诗词协会会员,作品收录于《当代中国诗词精选》《九州诗词》《马邑诗词》《曲阳吟坛》《陕西广播电视报》等纸质书、刊、报。

网易考拉推荐

爸,安息吧!   

2014-03-30 12:44:53|  分类: 至爱亲朋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天空中飘着雨丝
是我的思念穿过云层
形成的雨
坐在你的坟头
眺望我来时的路

我知道你一直在这里看着我
看我努力看我懈怠
看我欢笑看我流泪
你的目光一直跟随我律动的心

高高的山坡上
是你为这一方百姓造福的林
远远的前方
是你为践行水利是农业的命脉立下的丰碑
不管世事如何沉浮
我能看到躺在这里的你,脸上挂着欣喜

我是从那条路上来的
我路过了那座丰碑
我听见了一个声音在诉说,一段历史

好想再在你的头上再扎一个“洋葱头”
好想牵着你粗壮的大手
通过手心里的温度传递心的温暖
引领我前行



天堂没有光纤
传不去我对你的思念
只能焚纸
寄托我的哀思

爸,安息吧!


        若邻的父亲,是中共早期的党员之一,一个真正有布尔什维克。他长眠的这块土地,是他土改时和下放时工作和生活的地方,也是若邻童年生活的地方。他的身后是他带领村民造的林,他的前方是他带领村民修筑的水利工程。他长眠在这个高高的山坡上,能远远的望见若邻和姐姐们回来的路……





  评论这张
 
阅读(174)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017