注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若邻

海内存知己 天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

若邻,一个与书打交道的人,就职于陕西某高校。中国诗词协会会员,作品收录于《当代中国诗词精选》《九州诗词》《马邑诗词》《曲阳吟坛》《陕西广播电视报》等纸质书、刊、报。

网易考拉推荐

OUT了  

2013-09-08 22:12:45|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    好多年了,远行要么汽车要么飞机,偶尔自驾一把。

    其实若邻一直是喜欢坐火车的,一个人面对窗外,可以什么都想也可以什么都不想,看着窗外飞逝的田野和村庄,那才有旅行的感觉,而飞机总是匆匆来匆匆去,目的性很强,但还是莫明其妙的好多年没有坐火车了。

    好多年了没坐过火车远行,OUT的不知道火车票也可以象机票那样提前订好,只需要到车站后一刷身份证就可拿票上车,更不知道本市的火车站有没有一刷身份证取票的东东,所以,拒绝了会议主办方的订票,要求自己订票。

    订票这事儿对若邻来说简单,只需要一个电话。估计火车站的朋友被若邻冷落的有些时日了,在一票难求的时期,若邻隔三差五的会和她们联系,为单位的公务和朋友订票。

    电话过后再一条短信,告知朋友所需车票的要求,咬文嚼字的说“13号抵达武汉”,自以为自己说的很清楚,13号抵达,那该几号出发呢售票员自然知道。很快让若邻就近到一个售票点票取。票一到手,喜兔兔一看,我的妈啊!怎么是13号晚上22点的票呢?我13号就要报到的呀。

    13号抵达武汉,到底是13号到达武汉还是13号前往武汉?若邻自己也懵了OUT了 - 若邻 - 若邻

    只好再亲自跑趟火车站改签!

    到了车站才知道,其实这是淡季,即使路过车也还是卧铺多多,到了车站才知道本市的火车站有一刷身份证就取票的东东。

    这人笨了,不是一句OUT就能描述的……

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017