注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若邻

海内存知己 天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

若邻,一个与书打交道的人,就职于陕西某高校。《诗刊》子曰诗社社员,中国诗词协会会员,作品收录于《当代中国诗词精选》《九州诗词》《马邑诗词》《曲阳吟坛》《陕西广播电视报》等纸质书、刊、报。

网易考拉推荐

汉江恋(八)雨中汉江  

2013-04-05 19:50:43|  分类: 汉水掠影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/若邻   图/若邻 

    早晨,我打着一把碎花雨伞,漫步在汉江边。雨中的汉江两岸清、新、爽!别有一番韵味。

    空气中弥漫着嫩芽的青涩和着泥土的清香。近看江水漪澜,全然没有了夜晚的潋滟和平日的静默;透过三号桥远望,巴山在雾霭中若隐若现,恰是一段朦胧的情感,一半在云里一半在雾里。 

汉江恋(8)雨中汉江 - 若邻 - 若邻

             我一直有一个梦,在梦里有一只飞来又飞去的白鹭,他弥散在我所有记忆的沟壑里。这是我一生中遇见的最美的白鹭,他飞翔在浩瀚的天空中,他矫健的翅膀为我驮来快乐又带走我的希望。

    看,他从遥远的下游飞来了,雨并没有羁绊了他飞翔的翅膀,他有着自给自足的力量。梦中的白鹭,请让我为你留下美丽的剪影。

汉江恋(8)雨中汉江 - 若邻 - 若邻

                流淌于秦巴之间的汉江,携着秦岭的灵气与霸气,蕴含着一个民族的血脉与历史,美丽且丰腴。

    “水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”。我恋着你,汉江。

汉江恋(8)雨中汉江 - 若邻 - 若邻

 

 

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(91)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017