注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若邻

海内存知己 天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

若邻,一个与书打交道的人,就职于陕西某高校。中华诗词学会会员,《诗刊》子曰诗社社员,作品收录于《当代中国诗词精选》《九州诗词》《马邑诗词》《曲阳吟坛》《陕西广播电视报》等纸质书、刊、报。

网易考拉推荐

汉江恋(七)汉水·牡丹  

2013-04-04 22:29:47|  分类: 汉水掠影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/若邻   图/若邻

     你生长在大地之上,在初春的寒冷中孕育,在仲春的阳光下绽放,娇艳的“羞杀玫瑰不敢开”。 

汉江恋(七)国色天香 - 若邻 - 若邻

     你怒放在芳菲的四月,无迎春花之先,也不似桃花之灼灼,却妖娆的品冠群芳。“落尽残红始吐芳,佳名唤作百花王。”

汉江恋(七)汉水牡丹 - 若邻 - 若邻

              你雍容大方,娇艳多姿。“娇含嫩脸春妆薄,红蘸香绡艳色轻。”

汉江恋(七)汉水牡丹 - 若邻 - 若邻

      你携带一缕异香,仿佛从天上飘来,“一枝红艳露凝香”,国色天香美无双。 

汉江恋(七)国色天香 - 若邻 - 若邻

“看遍花无胜此花,剪云披雪蘸丹砂”汉江恋(七)国色天香 - 若邻 - 若邻

你“万万花中第一流”,“千枝万态破朝霞。”

 汉江恋(七)汉水·牡丹 - 若邻 - 若邻

          你型似荷包,那一朵朵心型的花朵里装满了苦苦的思念和爱的期盼,那水滴般的花蕊可是你绝望的泪滴?

汉江恋(七)国色天香 - 若邻 - 若邻

                 4月1号,同学从外地来汉,陪她去牡丹园赏花,被牡丹的美震摄了!

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(152)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017