注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若邻

海内存知己 天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

若邻,一个与书打交道的人,就职于陕西某高校。中国诗词协会会员,作品收录于《当代中国诗词精选》《九州诗词》《马邑诗词》《曲阳吟坛》《陕西广播电视报》等纸质书、刊、报。

网易考拉推荐

汉江恋(七)汉江晨辉  

2013-03-24 15:02:35|  分类: 汉水掠影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/若邻   图/若邻

汉江恋(七)汉江晨曦 - 若邻 - 若邻

            习惯了每个双休日不外出的早晨,迎着朝阳,沿江边走着。

    晨辉中的汉江,卸掉了夜晚的艳妆,宁静安详的象一位修养彼深的母亲,任凭儿女在她的身边喧闹。

    在水之北,向东而行,听着隐身在花草丛中的地面广播里传来的筝曲,那曲古老的《高山流水》伴我等待那只白鹭从下游飞来。

    这些年来,我一直喜欢一个人静静的走,在太阳升起的早晨,在夕阳西下的黄昏。喜欢看自己的身影在晨辉里或路灯下拉长又缩短,喜欢一个人坐在江北面向江南,任幻想随着柳枝一起摇曳。

    晨辉里那闪烁着七彩星光的可是露珠吗?她的生命虽然短暂却是如此晶莹!

    锦簇樱花如绣,桃花更胜胭脂红,柳展宫眉,翠拂行人首。

    我恋着你,汉江!

汉江恋(七)汉江晨曦 - 若邻 - 若邻

汉江恋(七)汉江晨曦 - 若邻 - 若邻

  

 

    

  

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(97)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017