注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若邻

海内存知己 天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

若邻,一个与书打交道的人,就职于陕西某高校。中国诗词协会会员,作品收录于《当代中国诗词精选》《九州诗词》《马邑诗词》《曲阳吟坛》《陕西广播电视报》等纸质书、刊、报。

网易考拉推荐

老家的小院  

2013-03-23 23:24:05|  分类: 至爱亲朋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天,风和日丽,若邻携夫带女,与姐姐们、外甥们一行十多人回到老家的小院,这里有各自童年不同的记忆。

    记忆中的这个小院里,若邻在春天总会和小伙伴一起,用一个墨水瓶子抓几只蜜蜂,然后在里面放进花朵,企图让蜜蜂产出蜂糖;在这个小院里有若邻和小伙伴捉迷藏的身影,茅房里、草垛后、床底下都是若邻藏身的地方;在这个小院里,想象丰富的若邻会看着树上的喜鹊把自己想象成一只喜鹊,看见地上的蚂蚁把自己想象一只蚂蚁,似乎也懂了它们的语言;在这个小院里,若邻会把酸泡菜里撒上一把碱,等待酸碱中和后会不会是盐(结果不是咸的是苦的);在这个小院里,犯了错误的若邻会带着拿着笤帚疙瘩母亲跑圈圈;在这个小院里,若邻会把父亲的头发扎成一个洋葱头,印证了中国的传统“皇帝爱长子,百姓爱老幺”……

    今天,记忆远去了,但老家的小院里依然绿意盎然,桃李竞芳,幸福在这里依然象花儿一样绽放。

老家的小院 - 若邻 - 若邻

  

童年的记忆 - 若邻 - 若邻

童年的记忆 - 若邻 - 若邻

 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(143)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017