注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若邻

海内存知己 天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

若邻,一个与书打交道的人,就职于陕西某高校。中国诗词协会会员,作品收录于《当代中国诗词精选》《九州诗词》《马邑诗词》《曲阳吟坛》《陕西广播电视报》等纸质书、刊、报。

网易考拉推荐

呼唤纯真  

2013-02-15 23:13:33|  分类: 困惑与感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这真是一个恶俗横行,虚假遍地的社会!

    正月初三下午,难得我家那位有空闲且有闲情,女儿提议全家去看电影,喜兔兔,兴冲冲来到万达影城,看《西游.降魔片》,这部收视率惊人之高的贺岁片,我给它的评价就四个字“低俗、血醒”,我为中国文化之悲哀到泣血的程度。

    堂而皇之的活跃在中国文艺界受到很多人推崇的赵本山应该是中国低俗之祖师,冒天下之大不韪的在此坦承,因为赵氏作品,本人曾一度认为那一方土地上的人就是这么低俗的,因为文艺来自生活。以至于听到他的口音就极度的反感(请那方土地上的人别拍我砖,这只是情绪,理智上承认并非如此)。

   春晚,年年的春晚都有低俗不堪的作品,今年应该首推蔡氏了吧?把粗俗当创新?当潇洒?当特色?中国文艺,你醒醒吧,再别把丢人当好戏了!

   春晚之所以越来越受到非议,主要是没好作品。一个浮躁的、功利性很强的社会是不可能出好作品的,没有好作品,又拿什么来影响人的意识形态?

    春晚不是盛宴,不是年夜饭,更不能是腐败的沼泽。几十个亿的春晚,还不如为中国的百姓做点实实在在的事,特别是贫困地区的基础建设。

   中国有着光辉灿烂的古代文化,现代文化呼唤纯真!

 

 

 

呼唤纯真 - 若邻 - 若邻

谢谢淘淘6699老师留玉


                子夜不眠,呼唤纯真!
                大气凛然,以吐块垒;
                举一反三,淑女声威;
                言辞犀利,令人钦佩!

 

点击博友名字,就可进入博友家园,若邻欢迎来访!

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017