注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若邻

海内存知己 天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

若邻,一个与书打交道的人,就职于陕西某高校。中国诗词协会会员,作品收录于《当代中国诗词精选》《九州诗词》《马邑诗词》《曲阳吟坛》《陕西广播电视报》等纸质书、刊、报。

网易考拉推荐

高原上的香巴拉——甘南(一)  

2013-11-09 10:44:53|  分类: 行万里路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     国庆长假,与朋友相约,走进向往以久的高原上的香巴拉——甘南藏族自治州。

高原上的香巴拉——甘南《一) - 若邻 - 若邻

     一行14人,三辆车组成的小车队,10月3日下午3点从陕西汉中的略阳西行,首站抵达甘肃陇南市首府武都,夜宿。

   武都的夜色是美丽的,在这个位于秦岭与岷山之间,嘉陵江的一级支流白龙江中游的小城,若邻第一次见到了传说中的情毒花——曼陀罗。

高原上的香巴拉——甘南《一) - 若邻 - 若邻
    天亮就出发,途经因泥石流而闻名全国的舟曲县,已接近中午时分,现在的舟曲,已是一个安居乐业的山城。停车休息,逛逛农贸市场,男士购得栗子与当地的土苹果,女士们则被那用土豆做的“凉粉”深深吸引,来一碗解解馋,那是必须的。 

     

    路途遥遥,快马加鞭。从舟曲继续西行,马不停蹄的奔往下一个目标。

高原上的香巴拉——甘南《一) - 若邻 - 若邻

       所到之处,可见浓厚的藏传文化,感受极大的宗教影响力,在这里你会明白信仰的力量神圣而伟大。 

高原上的香巴拉——甘南《一) - 若邻 - 若邻

 

高原上的香巴拉——甘南《一) - 若邻 - 若邻

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017