注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若邻

海内存知己 天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

若邻,一个与书打交道的人,就职于陕西某高校。《诗刊》子曰诗社社员,中国诗词协会会员,作品收录于《当代中国诗词精选》《九州诗词》《马邑诗词》《曲阳吟坛》《陕西广播电视报》等纸质书、刊、报。

网易考拉推荐

高原上的香巴拉——甘南(三)  

2013-11-12 10:04:25|  分类: 行万里路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我们按饭店服务员指的方向离开玛曲县城,奔向天下黄河第一弯,一路上我的脑子里幻化出第一弯的雄壮气势,惊涛拍岸,水花四溅,声如宏钟……,一幅黄河壶口的气势,期待!期待!期待中…… 

高原上的香巴拉——甘南(三) - 若邻 - 若邻

     在海拔3600米左右的山上,看前方一片低凹处就应该是黄河第一弯了,天地相接处是起伏绵延的山脉,神秘而旖旎,远远的是安静的舔食着牧草的羊群、牛群……,在急驶的车上我的相机、我的摄影水平都没有办法完美的再现她那迷幻般的美丽。

高原上的香巴拉——甘南(三) - 若邻 - 若邻

      她那沉静的美是我的语言无法描述的,我的词汇枯竭了,找不到能够准确的表达我感受的词语,那是一种摄人灵魂的美,一种永恒的美,一种让人目瞪口呆的美!天地间的万物都显得空旷全无,自己只是一个生灵,渺小的不能再渺小的生灵……

  

高原上的香巴拉——甘南(三) - 若邻 - 若邻

       黄河第一弯没有我想象中的气势,她出人意料的平静,在这里水是清澈的,完全的没有黄河的“黄”色,更没有壶口瀑布惊涛拍岸的跌宕,这种景象是我们多少有些“失望”。 

高原上的香巴拉——甘南(三) - 若邻 - 若邻

高原上的香巴拉——甘南(三) - 若邻 - 若邻   

    前方的山头上突然飘来一团乌云,与阳光明媚的天空形成了鲜明的对比,一阵大雨噼哩啪拉的降临了,不是雨是雪霰。

   道路变得湿滑起来,大家用对讲机相互提醒:放慢车速,注意安全,保持联系。 

高原上的香巴拉——甘南(三) - 若邻 - 若邻

   

     车子转过一个山头,前面的已是一个银装素裹的世界。

   想起了伟人的诗句“山舞银蛇,原驰腊象,欲与天公试比高……”

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017