注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若邻

海内存知己 天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

若邻,一个与书打交道的人,就职于陕西某高校。中华诗词学会会员,《诗刊》子曰诗社社员,作品收录于《当代中国诗词精选》《九州诗词》《马邑诗词》《曲阳吟坛》《陕西广播电视报》等纸质书、刊、报。

网易考拉推荐

汉江恋(一)·你若安好,我便心安  

2013-01-29 10:26:16|  分类: 习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图文/若邻

 

   一直坚守在这里  

想用文字打造一个温馨的家园

等你归来

洗去尘埃

 

静静的躺在沙发里

听水流过暖气管的声音

那是血液在我血管里流淌

 

喜欢在宁静的夜晚

只开酒柜的灯盏

点亮壁炉上的蜡烛

倒一杯纯正的红葡萄酒

想象你的笑脸

想象与你对饮的浪漫 

 

喜欢在月亮升起的夜晚

静坐在茶台前 

用汉江水泡一杯金骏眉

亲手递予你

看你满足的笑脸

茶与禅

养心在今天

期盼到永远

 

喜欢静静的坐在书桌前

面对电脑

让思念在指尖流动

让情感在文字中荡漾 

知你安好

我便心安

 

喜欢在灯火阑珊的夜晚

依窗凭栏

遥看天汉落人间

期待明天太阳升起的时候

那只白鹭

从遥远的下游飞还

 

【素材】各式花朵的分隔线 - 秋夢園主☆秋 - ☆秋夢園☆

     凌晨4点多,若邻被剧烈的咳嗽震醒,感觉胸腔和肚皮因咳嗽而剧烈的疼痛。为了不影响老公休息,若邻起身到客厅,打开窗户,凛冽的江风吹过来,反而舒服了很多。

  看着江面上璀璨的灯火,恰似银河落九天。汉江,这条哺育了汉民族的江河,源源不断的向东流去,归入长江。

  我爱我生活的这块地方! 

  除了剧烈的咳嗽,背部也极度的不舒服,又象回到去年春季。想想还要在那张办公桌前坐很多很多年,为了坐在那里精神抖擞,腰板挺直,若邻觉得真的不能在工作之余还久坐于电脑有。虽然我很流连……

  不会忘记你,虽然只是虚拟相处,只要付出过的是真情,只要用心说出过的话语……,我会在工作之作来看你,知你安好,我便安心! 

天汉星烁 - 若邻 - 若邻 

 

 
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017