注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若邻

海内存知己 天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

若邻,一个与书打交道的人,就职于陕西某高校。中国诗词协会会员,作品收录于《当代中国诗词精选》《九州诗词》《马邑诗词》《曲阳吟坛》《陕西广播电视报》等纸质书、刊、报。

网易考拉推荐

秋收后,落寞的田野  

2012-10-28 20:27:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋收后的田野 - 若邻 - 若邻

    

【素材】各式花朵的分隔线 - 秋夢園主☆秋 - ☆秋夢園☆

   

    我独自在横跨过田地的路上走着,夕阳像一个守财奴似的,正藏起它的最后的金子。

    白昼更加深沉地没入黑暗之中,那已经收割了的孤寂的田地,默默地躺在那里。

    田野里突然升腾起一股浓烈的烟熏味,那是农人焚烧秸杆的杰作。

    风过处,是火与烟的结合,于是,湛蓝的天空流泪了,酸酸的感觉。

    鸟儿腾上天空,高高的盘旋在曾经休养生息的上空,寻找着家的着落,它们的叫声里充满期待,似乎是在呼唤绿色环保的早日实现。

    一幅秋的落寞,在秋收之后的田野上,在蓝天上白云飘过的地方……   

 

【素材】各式花朵的分隔线 - 秋夢園主☆秋 - ☆秋夢園☆

 

    周末户外活动,傍晚再次感受夕阳西照下美丽的田野,看那烟雾弥漫中的村庄,似梦似幻,美的背后是严重的污染……

    若邻的家乡是一个恰似江南的小城,是中国历史文化名城,这里曾经孕育了大汉民族,了汉语、汉字、汉文化,但历史的辉煌并没有改变它农业小城的命运,每年夏收、秋收之后,农民们都要焚烧秸杆,整个城市都被笼罩在烟雾之中,非常呛人,当地政府及环保部门严查治理,总不能解决根本,因为没有从根本上解决秸杆的归宿问题。

    沼气应该是它最终的归宿。

                          

 

   

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(114)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017