注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若邻

海内存知己 天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

若邻,一个与书打交道的人,就职于陕西某高校。中华诗词学会会员,《诗刊》子曰诗社社员,作品收录于《当代中国诗词精选》《九州诗词》《马邑诗词》《曲阳吟坛》《陕西广播电视报》等纸质书、刊、报。

网易考拉推荐

又是一年秋来时  

2012-09-01 15:29:22|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    又是一年秋来时,街道大水仍泛滥,年复一年!

    又是一年秋来时 - 若邻 - 若邻

    中午,坐学校通行于生活区和校区的通勤车,蛮以为可以脚不粘水的就回家了,车子在堵过一段时间后,终于到了离生活区一公里处,司机筒子说“过不去了,大家下来走回去”。一车的人,看着河流一样的街道傻了眼,一动不动,只等校办主任发话,可人家主任自己下车走了。

    无趣了吧,还不下来走?下水了,湿身了,你不得不啊,这叫啥事儿嘛。

    没过膝盖深的水,水流很急,有浪。感觉脚下一不留神会被冲倒,双职工的都手挽手趟过去了,若邻是“单身”啊,一个趔趄。同事说“还不牵着我的手?”哎哟,你这根救命的稻草,手伸的真是时候。

    衣服湿了一半,街道的转弯处,劲吹的秋风打着响亮的哨音,划过身体,打一个寒颤,从里到外的凉意。

    终算回家了,拖着半条湿透的裤子。妈妈和女儿见她回来高兴了,若邻见到她们婆孙俩也感到温暖了,家的感觉真温暖! 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017