注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若邻

海内存知己 天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

若邻,一个与书打交道的人,就职于陕西某高校。中华诗词学会会员,《诗刊》子曰诗社社员,作品收录于《当代中国诗词精选》《九州诗词》《马邑诗词》《曲阳吟坛》《陕西广播电视报》等纸质书、刊、报。

网易考拉推荐

凤凰古城  

2012-08-21 20:20:11|  分类: 行万里路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    夜幕下的凤凰古城是浪漫的,街上随处可见头戴花环的小阿妹,沱江河两岸的灯光迷离而梦幻。

    坐着乌篷船,听着艄公的号子,沿着沱江河顺流而下,看着两岸已有百年历史的土家吊脚楼,别有一番韵味。穿过虹桥一幅江南水乡的画卷便展现于眼前:万寿宫、万名塔、夺翠楼……一种远离尘世的感觉悠然而生。

    说起凤凰古城,人们会自然想到沈从文先生以及他笔下的翠翠——这个宁静古朴的湘西乡间淳朴的女孩和她那一段朦胧而了无结局的爱情。眼前会展现出一幅画面:一个老人,一个女孩子,一只黄狗。

    这里有淳朴自然的民风,这里有善良敦厚的本性,有温柔的沱江河、绿色的凤凰山、满眼的翠竹、白日喧嚣夜里静谧的渡船。

     凤凰古城,一幅像诗、像画、更像音乐的美丽小城,充满了浪漫而迷人的情愫。  

凤凰古城 - 若邻 - 若邻

凤凰古城 - 若邻 - 若邻 

凤凰古城 - 若邻 - 若邻 

凤凰古城 - 若邻 - 若邻 

凤凰古城 - 若邻 - 若邻 

凤凰古城 - 若邻 - 若邻 凤凰古城 - 若邻 - 若邻

 


 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017