注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若邻

海内存知己 天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

若邻,一个与书打交道的人,就职于陕西某高校。中华诗词学会会员,《诗刊》子曰诗社社员,作品收录于《当代中国诗词精选》《九州诗词》《马邑诗词》《曲阳吟坛》《陕西广播电视报》等纸质书、刊、报。

网易考拉推荐

西岳华山  

2012-08-19 18:30:47|  分类: 行万里路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      自古华山一条道!今天的华山已可以通过览车送上北峰,但登华山依然需要勇气和力气。

     做为陕西人的若邻此次是在同学的多次邀请下登华山的,第一次,说来有点惭愧,皆因之前被恐吓。上大学那会儿,正是学习四军大学生在华山救险的英雄事迹之时,也有同学H在登过华山后回来给出的结论“打死也不登第二次,累死了”的夸大。

      如果华山论剑,若邻是必输无疑,因为她着实被华山的险峻惊呆了。两处自动缴械投降:一处是长空栈道,一处是鹞子翻身。几乎90度悬崖绝壁上,你得用安全绳系在腰上,每走一步自己把安全绳的扣解下往前挪一步,脚在走,手在移,手脚并用,默契配合。那个险,除了“惊心动魄”,若邻已不知还有什么词能表达身临万丈深渊时的震撼(那天相机没电了,最精彩的照片在手机里,还没传入)。

       到了华山,才知道什么叫悬崖硝壁。苍龙岭上,你会感觉前一个人的脚后跟一抬,不小心就会刮着你的鼻子或额头。

西岳华山 - 若邻 - 若邻

西岳华山 - 若邻 - 若邻 

西岳华山 - 若邻 - 若邻

西岳华山 - 若邻 - 若邻

西岳华山 - 若邻 - 若邻

 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017