注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若邻

海内存知己 天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

若邻,一个与书打交道的人,就职于陕西某高校。中华诗词学会会员,《诗刊》子曰诗社社员,作品收录于《当代中国诗词精选》《九州诗词》《马邑诗词》《曲阳吟坛》《陕西广播电视报》等纸质书、刊、报。

网易考拉推荐

雨中过秦岭  

2012-07-08 21:13:05|  分类: 汉水掠影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       秦岭,这座横亘在中国版图上的巍峨山脉,以它雄伟的身躯把中国分为南北两界。
   秦岭山高路险,李白在《蜀道难》中是这样描写其主峰太白山的:噫吁嚱,危乎高哉!蜀道之难,难于上青天!……连峰去天不盈尺,枯松倒挂倚绝壁。飞湍瀑流争喧豗,砯崖转石万壑雷。其险也若此,嗟尔远道之人,胡为乎来哉。剑阁峥嵘而崔嵬,一夫当关,万夫莫开。
   如今的秦岭,因京昆高速已是南北变通途,但西汉段全长约250公里却有200公里就在秦岭山中,坡陡、弯急,隧道多。
    因为地理位置,穿越秦岭对若邻来说是常事,但象今天这样冒着暴雨“蓝色预警”自己驾车却是第一回。给了若邻如此勇气的是一份爱,一份亲情!

  雨中行,让若邻领略了雨中的秦岭,别有一番韵味。当车进入秦岭腹地时,大雨如注,坐在驾驶室里看着雨丝象密密的针一样直向挡风玻璃刺来,雨刮器高速的摆动着,眼前是明亮与模糊的交替,车被迫60M/H的速度行进。

  在与大车相会处,车轮腾起的水雾喷射在挡风玻璃上,刹那间眼前一片模糊,惊心动魄!!

  雨歇处,秦岭温润而美丽,云雾缭绕,恰似仙境落人间。经过雨水的洗礼,秦岭近看苍翠欲滴,远看云雾笼罩下青山如黛。

  秦岭,真不愧是野生动植物的繁衍生息的地方!

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(119)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017