注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若邻

海内存知己 天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

若邻,一个与书打交道的人,就职于陕西某高校。《诗刊》子曰诗社社员,中国诗词协会会员,作品收录于《当代中国诗词精选》《九州诗词》《马邑诗词》《曲阳吟坛》《陕西广播电视报》等纸质书、刊、报。

网易考拉推荐

真爱不是复数  

2012-07-14 15:10:04|  分类: 习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《真爱不是复数》

文/若邻

题记:学习偶得,略有牵强附会之嫌,但数学属于自然科学,用它来描述人类的自然行为是不无道理的。 

 

  复数,英语中与单数相对,指两个与两个以上的可数名词;

  复数,是在数学上可以表现为a+bi的数,其中,a,b为实数,i为虚单位,所以,复数是由实部和虚部两部分构成。

  大家都知道,负数不能开方的,而把一个负数表示成bi的虚数后就可以了,尽管它的表示式是没有意义的、想象的、虚无飘渺的;尽管它既不是什么都不是,也不比什么都不是多些什么,更不比什么都不是少些什么,纯属虚幻,但它确实是存在。

  德国数学家莱布尼茨说:虚数是神灵遁迹的精微而奇异的隐避所,它大概是存在和虚妄两界中的两栖物。

  随着网络的发展,人类的生活大约也存在两栖,现实世界与虚拟世界,人的感情也存在两种甚至多种,现实情感和虚拟情感。虽然虚拟世界的一切都是想象的,虚无飘渺的,虚拟世界里的情感既不是什么都不是,也不是真的就是,它们纯属虚幻但却是真情实感,真实的存在着且非常浓烈。

  但真实就是真实,幻想就是幻想,真正的爱确是单数而不是复数,只存在实部不存在虚部。

 

《真爱不是复数》

 

所有该记的已全被忘记

所有该忘的却在心中永驻

一次不经意的点击

开始了一段灵魂的苦旅

 

总也放不下你

可能是还没有到最痛处

当心被刺伤到血肉模糊

再想牵的手也会放弃

 

好想与你心灵相依

让彼此是彼此心中的唯一

但唯一面对多数时如此苍白无力

真爱不是复数

 

 

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(235)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017