注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若邻

海内存知己 天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

若邻,一个与书打交道的人,就职于陕西某高校。中华诗词学会会员,《诗刊》子曰诗社社员,作品收录于《当代中国诗词精选》《九州诗词》《马邑诗词》《曲阳吟坛》《陕西广播电视报》等纸质书、刊、报。

网易考拉推荐

若邻童话·凫鸭与白鹭的故事  

2012-02-27 22:36:54|  分类: 习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图/网络    文/若邻

若邻童话·凫鸭与白鹭的故事 - 若邻 - 若邻

      话说,在一个草长莺飞的春天,一只白鹭从江的下游飞来,遇见在江水里凫水的小凫鸭,被她那朴实玲巧的动作打动了。白鹭停了下来,与小凫鸭快活的在江水里嘻戏,游玩,翩翩起舞,他们相约一起游向大海。

       阳春三月后,凫鸭长出了翅膀,变成了一只美丽的天鹅,向了蓝天……

草长莺飞柳絮

春暖花开叶绿

凫鸭问白鹭

何时大海同旅

殊途   殊途 

阳春三月丰羽


       本文由欣怡姐姐对若邻的《天籁渺渺》评论演义而来。欣怡姐姐原玉:

和煦清风温暖
枝俏婀娜斑澜
 宠柳问残荷

何日吐芽迎燕
期盼 期盼
鸟舞雀歌唱晚

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017