注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若邻

海内存知己 天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

若邻,一个与书打交道的人,就职于陕西某高校。中华诗词学会会员,《诗刊》子曰诗社社员,作品收录于《当代中国诗词精选》《九州诗词》《马邑诗词》《曲阳吟坛》《陕西广播电视报》等纸质书、刊、报。

网易考拉推荐
GACHA精选

塑造快乐人  

2012-12-01 19:38:51|  分类: 若邻读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

塑造快乐人生

——若邻读戴尔·卡耐基
     20世纪初,戴尔·卡耐基百折不挠的奋斗历程和人生行为准则,影响了一代美国人。

    时隔一个世纪,戴尔·卡耐基的《快乐人生》依然是中国最畅销的励志书。若邻读戴尔·卡耐基,是欣赏他的快乐人生准则。

    摘录几段,与友共享,与己自勉!

   心态决定命运!

【素材】各式花朵的分隔线 - 秋夢園主☆秋 - ☆秋夢園☆

快乐来自生活

      1.自己就是今天快乐的神仙。不要模仿别人的生活,善于利用休闲的分分秒秒;快乐是生命的源泉,爱是自由的.

      2.幸福的家庭多赞许。成家前先会赞美女性(若邻认为其实女性更应该学会赞许男性);单地生活;不要嘲笑孩子稚气的志向,责备孩子之前多想想自己,父母勿过份宠爱孩子。

    3.吹起快乐的曲子。忘我是克服羞怯的最好办法,“吹起”自己的勇气;界上最好的医生是“快乐医生”;不能给忧虑以通行证,想得到内心的平静,全靠你自己。

    4.小礼物点缀女人快乐的生活。人不能没有嗜好,要懂得生活情趣。

    5.苏格拉底(人类历史上最伟大的哲学家之一)的微笑艺术。谦恭态度为自己多打开一扇窗。

    6.享受今天。将缺陷化为对自己的意外帮助,自信才能成功。

【素材】各式花朵的分隔线 - 秋夢園主☆秋 - ☆秋夢園☆

轻松处世

    7.给人面子就是给自己面子。学会通往他人的心灵,坦诚地欣赏和称赞别人。

    8.谈论别人感兴趣的话题。不要自欺欺人,不要戴假面具,与人相处切忌虚伪的谦虚;用最甜蜜最重要的声音。

    9.温和友善永远强过激烈风暴。人的思想不易改变,同情对方有奇妙无比的魔力;静听对方倾诉是最高的恭维。

    10.先为别人做点事。时时让别人感到他(她)的重要,给人以好印象;恶意的批评通常是变相的恭维。

    11.真诚的关心别人。认真吸取不同的意见,从别人的需要出发;使对方乐意做你所提议的事。

    12.以请对方帮你忙方式要求别人做什么。没有人喜欢受人指使;批评收不到丝毫效果。

    13.对待刻薄的指责置之不理。人最注意的是自己,争辩之中无胜者。

    14.因仇人而燃起的怒火往往会烧伤自己。放松你的面部,别皱眉头;脸上放一个大大、宽宽、诚实无欺的笑容;恐惧既懦弱又凶残。

    15.请细心审视自己的一切。批评对方之前,谈论你自己的错误;谨慎回想过去;行善是一味心灵安慰剂;得意时不要忘形。

【素材】各式花朵的分隔线 - 秋夢園主☆秋 - ☆秋夢園☆  

驾驭人生的行程

    16.我和座右铭。不要苦思不可抗拒的事情;明确生命中的目标。

    17.女人最致命的缺点是喋喋不休。不要轻意听信传言;不要恶意闲谈;不可一味地噜嗦;不要希望别人感恩;不要轻易地接受别人的恩惠。

    18.不要夸张自己的重要。生命是个回力球;“稳妥”之船从未从岸边走远。

    19.不可忽视自己内在的阻力。理想是人进步的推动力。

    20.一寸光阴一寸金。爱惜时间、充分利用时间;身心应保持正常;人生40才开始。

    21.时间以外的都可慷慨奉献。宝贵的早晨;回忆往事等于消耗时间;每个人机会都是一样的。

    22.认识自己的缺陷。迅速而真诚的认错;使错误容易改正。

    23.间接提出别人的过失。敌人的意见更接近与实情;不要伤害他人心。

    24.吹毛求疵是危险的。克服名、利、情三大难关;时时检点不良习惯;处世谦和必能心旷神怡。

    25.随机应变。制怒;人必须有朋友;勿养成怪脾气;广结益友。

    26.不平凡的人生。爱惜光阴充分利用时间,抓住瞬息间的机遇。

    27.懒惰的思想能影响人的心理。少壮须努力;坚定目标,渡过厄运。

    28.务求实际,抛弃虚荣。在乡村里也能成功;养成创造机会的习惯。

    29.污点不是容易磨消的。要有所作为必须胆大心细,勿为虚荣心所诱骗。

【素材】各式花朵的分隔线 - 秋夢園主☆秋 - ☆秋夢園☆

     未完待续……


  评论这张
 
阅读(196)| 评论(112)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017