注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若邻

海内存知己 天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

若邻,一个与书打交道的人,就职于陕西某高校。中华诗词学会会员,《诗刊》子曰诗社社员,作品收录于《当代中国诗词精选》《九州诗词》《马邑诗词》《曲阳吟坛》《陕西广播电视报》等纸质书、刊、报。

网易考拉推荐

若邻安康行  

2011-10-06 14:11:09|  分类: 汉水掠影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      安康位于陕西南部,汉江中上游,秦岭腹地,是一个在秦岭和巴山夹缝中的山区地级市。它北临西安,东南接湖北十堰市,西南与四川巴中市毗邻。行政履属大西北,地理位置属于南方。

     得天独厚的地理位置决定了它美丽的山水和文化。

     安康有名的山水很多,这次我只去了瀛湖。瀛湖是汉江截流形成的自然山水湖泊,水域面积不少,但旅游文化的打造彼为粗糙。

瀛湖,那美丽的传说在经久不损的唱响        

安康行 - 若邻 - 若邻
         两次去瀛湖都在风雨中,雨中的瀛湖笼罩在一层水雾中,看上去朦胧而神密,若隐若现的远山若即若离的呈现,看似有情却无情。  
安康行 - 若邻 - 若邻

        瀛湖上最有名的文化景观应该算是“金螺塔”了,金螺塔又名爱情塔,缘于一个美丽的传说“田螺姑娘”。相传龙王的公主爱上了一个种田的小伙子,因为他勤劳、真诚、善良……

       美丽的传说终归是传说, 这是几千年来流传下来的玫瑰色的神话,是幻想的花朵,它带领心灵飞越密密匝匝的凡俗。其实,每个人都有自己的等待,在花开花落时,我们的一生便因等待而美好。人们期盼着的是一份纤尘不染的真情!所以,建塔不仅仅是纪念,更是人们心灵中对美好爱情的期盼……,所以,金螺塔里有一个个爱情保鲜箱,那些期盼着爱情永驻的人们携着爱人的手,把他们的爱的誓言存进了箱里保鲜(右图为金螺塔里的爱情保鲜箱,壮观吧?)……

       在这里,若邻突然冒出一句话来:金螺塔里锁爱情,风雨飘渺烟雾中。

       其实,人间很难有纤尘不染的真情,因为人类有太多附加条件和顾虑,有太多的索取和要求,所以,在中国文化中就有了太多的神化传说,从天仙配到牛郎织女,从许仙白娘子到田螺姑娘,再到《聊斋》,那众多的人不如妖的真情感动着人们一代代的向望,一代代的传说……     

 安康,平安康泰!若邻安康行 - 若邻 - 若邻

       安康,取意为平安康泰之意,汉江静静的流过安康市区,将市区一分为二。汉江对安康来说是福也是祸,说她是福是因为她养育了这方土地和生活在这方土地上的人们;说她是祸是因为每年的汛期,安康人民都有可能为汉江涨水而疏散,而迁徙,使得安康并不安若邻安康行 - 若邻 - 若邻康。

      若邻此次下榻在安康“明江国际酒店”,一处临江酒店,环境不错。夜幕下的汉江流光溢彩,似梦似幻,浪漫而温馨。

 

      喜欢安康是因为对那一方的美食有着独特的厚爱!因吃而喜欢一个地方,谁与我共?安康行 - 若邻 - 若邻      

若邻安康行 - 若邻 - 若邻

       安康的“蒸盆子”属于本地土菜,它避免了煎炒炸的烹饪方法带来的有害物质,那完全入味的萝卜、莲菜、猪蹄、蛋皮饺子……味美而营养;还有“旬阳八大件 ”的拼盘;莲花餐饮的玉米粥和烤包子,再配几碟小菜,吃一口赛神仙!

 

从水上远眺金螺塔

 

 

 

 

                                                                                                                                                     

 

                                                                      
  评论这张
 
阅读(203)| 评论(189)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017