注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若邻

海内存知己 天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

若邻,一个与书打交道的人,就职于陕西某高校。《诗刊》子曰诗社社员,中国诗词协会会员,作品收录于《当代中国诗词精选》《九州诗词》《马邑诗词》《曲阳吟坛》《陕西广播电视报》等纸质书、刊、报。

网易考拉推荐

不能陪你一起飞,就让我陪你一起等  

2011-08-20 21:11:29|  分类: 习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/若邻

     我遇见了一生中见过的最美的白鹭,她飞翔在浩大的天空中,但她并不孤独,她有着自给自足的灵魂。她的灵魂唤醒了我的灵魂,逸出躯壳,远远近近地游移。

     白鹭,请带上我的灵魂一起飞,请让我把我的精神在你那儿搁一会儿,再搁一会儿。当我返回岁月里,我便知道我的生命是有慰籍的,是有去处的,是有寄托的。

     人活着就是要不断地相遇,很多相遇会随风而散,了无痕迹。与白鹭的相遇,已弥散进所有记忆的沟壑。

     我在地上走,你在天空飞。相遇的一瞬便是永恒。

     白鹭,今生不能陪你一起飞,就让我陪你一起等。


 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017