注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若邻

海内存知己 天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

若邻,一个与书打交道的人,就职于陕西某高校。中国诗词协会会员,作品收录于《当代中国诗词精选》《九州诗词》《马邑诗词》《曲阳吟坛》《陕西广播电视报》等纸质书、刊、报。

网易考拉推荐

“心想事成”  

2011-07-08 21:20:22|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这里的想,想的可不是好事,应该是坏事。若邻一直以来对好事就是想心碎了也成不了,对坏事那可是一想一个准。

       就说昨天晚做晚饭时吧,若邻一边把电磁炉打在“煮粥”档让它自动煮着粥,一边用电饼铛烙饼,不到半小时,全部搞定。在快结束战斗的时候突然想,现在的条件可真是好啊,做饭连“火”都没见着就成了,而且速度是绝对的高。米饭也是上班走前就预约了,下班回家饭就好了,还有很多很多方便……。若邻突然想,如果有一天停电了,那饭应该怎么做呢?不知道,真不知道没电了怎么喝水怎么吃饭。电啊电啊,真是一个神奇的东西。若邻立马对电产生了前所未有的崇拜感和神密感,虽然她就是学电的,而且第一专业是“电气”就是供电专业,属于强电,第二专业是“计算机应用”,属于弱电,但此刻她对电却产生了莫大的敬畏,怕有一天突然停电。

       晚饭后若邻购物一趟,两个小时后返回,快到小区时看见门口站满了人,以为是大家都出来纳凉了。到门口,几个人和她打招呼“回去干吗呢又没电”“没电?怎么回事?”被告知变压器烧了,若邻想到宝贝一个人在家就没停脚的回家了。

       到家,家里不算黑,街上的路灯照着,这个临街的房子,平时受着光和燥音的污染,这会儿还有点好处。什么也做不成,若邻就让女儿和自己借着路灯的光亮洗洗睡了吧。

       早上若邻到学校,才知道学校也停电了,电缆烧了!听说昨晚抢修了一个通宵。一个上午都没有电,先别说工作怎么做了,就是那份热和渴煎熬,今天一上午,若邻都在“抗旱”和抗高温中渡过,但她必须得坚持在办公室,因为昨天定制的办公家俱,厂家说好上午拿图纸来让她审定。

      上午若邻明白了,现代社会没电不仅是不能吃饭,不能喝水,没电也就不知道怎么工作,人们对电脑和网络的依赖太重了。唉,这都是自己昨晚想了一下停电的事,咋就这么“心想事成”呢?

      不过没电也有没电的好处,那就是若邻上午终于不再牵挂在网上,能静下心来看了一会儿书,是关于汉水流域文化研究方面的几篇论文。据然看的措过了下班时间,12点11分才发现下班了! 赶紧往家奔!    

     

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(113)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017