注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若邻

海内存知己 天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

若邻,一个与书打交道的人,就职于陕西某高校。《诗刊》子曰诗社社员,中国诗词协会会员,作品收录于《当代中国诗词精选》《九州诗词》《马邑诗词》《曲阳吟坛》《陕西广播电视报》等纸质书、刊、报。

网易考拉推荐

【引用】女人和酒,你更爱谁?  

2011-03-06 21:44:28|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人和酒,你更爱谁? - 杨澜 - 杨澜 的博客

 

女人和酒,你更爱谁? - 杨澜 - 杨澜 的博客

       本周,袁莉来到《天下女人》,和我们一起聊了关于“女人心”的话题。女人的心思是男人一直在琢磨的问题,尽管未见答案,但几千年也是乐此不疲。而同时,女人们却说自己的心思一向简单,只是需要多一份在乎,多一份真诚,多一份依靠便足够了。

       袁莉说男人对女人的挑剔如同对于酒的挑剔,对于葡萄酒的年份,温度,香气,甚至酒瓶,酒杯,侍酒等都有百般将就,如同男人挑剔女人外貌的高矮胖瘦,性格的温柔刚烈,或是言辞的婉转直接。女人们似乎也总在思索,美酒和美人,男人们更爱哪一个?

       其实每个女人都是一瓶佳酿,关键在于她如何沉淀自己。找到自己的味道和香气。一杯美酒,香气怡人,喝下有若干层次在味蕾上游荡,好比一个女人丰富的内涵和韵味。每一个层次的感受都需要女人自己去塑造。

       袁莉说起她在山东拍戏时,品尝到君顶酒庄很好的葡萄酒,在产好酒的地方自然出得了好的作品。《牟氏庄园》便是她非常喜欢的一部作品。在拍摄《牟氏庄园》时,片场的谈笑风生让人难以进入工作状态,于是她在片场有了一次演技的爆发,这次爆发也就如同烈酒般深厚和爽快,爆发也铸就了自己的一部佳作。

       其实一个女人,在不同的年龄段,可以经历从葡萄到葡萄酒的变化过程,渐渐从青涩到甘醇。女人如酒,女人更胜于美酒。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(112)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017