注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若邻

海内存知己 天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

若邻,一个与书打交道的人,就职于陕西某高校。中华诗词学会会员,《诗刊》子曰诗社社员,作品收录于《当代中国诗词精选》《九州诗词》《马邑诗词》《曲阳吟坛》《陕西广播电视报》等纸质书、刊、报。

网易考拉推荐

在那油菜花盛开的地方  

2011-03-28 11:42:30|  分类: 至爱亲朋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在那油菜花盛开的地方 - 若邻 - 若邻

       在那油菜花盛开的地方,有我永远的牵挂!每年的这个日子——清明前的这个周末,我都要回去看您,我的父亲。

       父亲躺在高高的土坡上,背后是一个如同藤椅靠背般的依托,前面是很开阔的视野,这从风水学上来说是一个极佳的地理位置。他可以远远的看着我回来的的方向,远远的看着那盛开的、金黄的油菜花,远远的看着他曾经带领村民修筑的那个解决了几个村很多村民吃饭问题的水利工程,虽然现在已被荒废。

       这块土地,是他曾经工作和生活过的地方,从地改开始到他最后回归“故里”,这块土地曾经给过他苦和痛,也给过他养育妻子女儿的基础。给过他一个男人的无奈,使他差点遗弃了小女儿,也给过他头上扎一个“洋葱头”一手扛着锄头,一牵着那个可怜的小生命的快乐;这块土地上有他的泪水和汗水,二十多年前他终于于这块土地溶为了一体。

       二十多年来,我们风雨无阻,带着全家去看您。父亲,如果泉下有知,您一定能感觉到那叩响的头里蕴含着多少心意:祝您在天国的日子不再有艰难和苦痛!      

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(130)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017