注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若邻

海内存知己 天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

若邻,一个与书打交道的人,就职于陕西某高校。中华诗词学会会员,《诗刊》子曰诗社社员,作品收录于《当代中国诗词精选》《九州诗词》《马邑诗词》《曲阳吟坛》《陕西广播电视报》等纸质书、刊、报。

网易考拉推荐

樱花烂漫时  

2011-03-15 09:51:21|  分类: 汉水掠影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        N年前就听人们说去看樱花,可我总是错过了花开的季节。

       从洋县的梨园出来,我绝意要去看那传说有如人间仙境般的樱花。再飞飙51公里,来到了位于五指山下,汉江边上的西乡县。

       西乡的历史沿革:西乡最早的县名叫南乡县。三国时(公元221年)从当时的城固县分出,因为在城固的南边,所以叫南乡县,辖地包括现在的西乡和镇巴。  
       公元221年(蜀汉昭烈帝章武元年),张飞被刘备封为西乡侯。因为他的家乡涿郡西乡(今北京房山一带)在曹魏统治下,由于扬名乡里是封建社会封爵的惯例,所以刘备借地封侯,以原籍之名,寄食采地于南乡。  
      晋太康二年(公元281),晋武帝因张飞曾封西乡侯于此,故改南乡县为西乡县。

     西乡是著名的茶乡,它生产的五指仙毫(现命名为汉中仙毫)名闻省内外。
待到樱花烂漫时 - 若邻 - 若邻

     赶到樱桃沟的时候已是下午19:00整,下车就被那漫山遍野白茫茫的景色所吸引,不禁想起了毛泽东的《沁园春·雪》里的两句“山舞银蛇,原驰蜡象”。只遗憾的在傍晚没有工具借助若邻的相机无法记载她的美丽全貌。

     樱桃沟在傍晚的雾霭中似梦似幻。她象雪,银装素裹;她象雾,迷离而朦胧;她似仙境落人间,那般让人迷醉,好一派“绿翠掩映,粉妆玉砌香雪海”。  待到樱花烂漫时 - 若邻 - 若邻

 

 

 

 

伴着音乐,闻着花香,沿着刻有唐诗的石阶拾级而上,站在高处,夜晚的樱桃沟尽收眼底。待到樱花烂漫时 - 若邻 - 若邻

     

 

 

  

待到樱花烂漫时 - 若邻 - 若邻

       

 

 

 

 

 

       

待到樱花烂漫时 - 若邻 - 若邻

                                                                    花团锦簇

待到樱花烂漫时 - 若邻 - 若邻

                                                         一枝独秀

待到樱花烂漫时 - 若邻 - 若邻

                                                              樱花烂漫           待到樱花烂漫时 - 若邻 - 若邻 

       意犹未尽,驱车沿着樱桃沟绕一圈,离开时再回首眺望,这哪里是一个偏远的山村?这分明是一个人间仙境,愿生态农业、观光农业的路子越走越宽。
      晚上21点,从西乡上十天高速再倒京昆高速(西汉段)回家,结束一天的快乐之旅。

 

 

 

     

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017