注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若邻

海内存知己 天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

若邻,一个与书打交道的人,就职于陕西某高校。中华诗词学会会员,《诗刊》子曰诗社社员,作品收录于《当代中国诗词精选》《九州诗词》《马邑诗词》《曲阳吟坛》《陕西广播电视报》等纸质书、刊、报。

网易考拉推荐

2011年,有你们真好!  

2012-01-02 21:30:04|  分类: 博友互动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      ——当一个生命,一个陌生得连名字也不知道的生命,远远地却又那么亲近地发现了你的生命,透过世俗功利和文化的外观,向你的生命发出不求回报的呼应,这岂不是人生中令人感动的幸遇?

       2011年带着喜乐哀愁过去了,感谢博友们的厚爱,这一年,有你们真好!

       首先,请让我用从博友红色异端那里学来的“三句半”,对过去的一年做一个总结,对新的一年做一个展望,对博友们说一声祝愿:旧的一年顺利完,新的一年更平安,工作生活皆如愿,共欢颜!

       喜欢这种短小精悍的文体,言简意赅,读起来朗朗上口。

       水木大哥是我的良师益友。大哥的诗词通过对家乡美景的描写, 呈现在我们面前的是繁荣、昌盛、和谐和富庶,是安居乐业,是欣欣然阳光灿烂。在他的诗词里渗透着他乐观、豁达、向上的人生观和价值观。   

        与大哥虽然素昧谋面,但大哥却让若邻感觉到真诚和友善。大哥去年春节时给我寄了他的诗词贺年卡,今年我又在期待大哥寄来载着友谊、带着祝福的诗集。大哥,我典藏你的作品,珍藏你的友谊!

         你是秋天里的一缕香,那是丰收的味道——秋香。应该感谢网络,它让我认识了。好象我们是相识在秋天,所以,你是我丰收的精神果实。你的幽默诙谐让我难以忘怀,一次次开怀的大笑,一次次在调侃中释然的困惑,一次次我在想,如果人都象你那样豁达、透彻,人生哪来的困顿和失意?

       感谢你为我准备了丰厚的“奖金”,想着你给我发的那些英磅、美元、欧元,我都会开心的眼睛眯成一条缝,真不亏是我姐,你咋就知道我需要和喜欢它呢?2011年,有你们真好! - 若邻 - 若邻

        你真诚,正直,乐观, 象雨一样清新,象飞一样的精灵。 我送给你的外号“小精豆”,真的,你的灵气,你的真诚,你的干练,你对生活的态度,你从来不矫揉做作,给我清新自然的感觉。你让我常常想起年轻时的自己,你太象我了,所以我喜欢你——雨若飞。你是我博客最早期的朋友,在我建博时相识。至今,我多数的博友都是以你为媒介认识的,感谢你感谢你在圣诞节时送给我的惊喜!至今我的电脑屏幕的右下角还长着一颗圣诞树,桌面上还飘着洁白的雪花,令人感到快乐而舒心养眼。

      霜染枫林,一把工作执着的当做事业来进行的妹妹,一个爱生如子的老师,我都难以想象,你怎么就有那么大的精力和能力会从语文教学跨越到数学教学上去呢?这需要多大的勇气和投入多少的时间的啊!要再去背那些公式定理,记得在女儿读初中时我为了辅导她,我每天晚上搅尽脑汁的做题,几次难倒我的题我带到办公室去,也难倒了一大批真正的教授,因为这不仅需要定理还需要思维方式。所以,我佩服你,也为有一个你这样的妹妹而骄傲!

         纯真,自然。你的人如你的名字一样自然而真诚;你的文如你的人一样有水准,有正义,有情调。知性美妹——随缘。我们有共同的价值取向,有共同的人生追求,相逢是一首歌,那样怡心,怡情。  

       才情四溢的轻舞飞扬姐姐,我在西安见到你的那一瞬间,就感到那样亲切,好象我们已经相识很久很久……

       我住汉江头,姐住汉江尾,共饮一江水——欣怡姐姐,我曾在一个又一个的下午,在江边散步的时候想过,如果我用一条小船,会不会飘到你家楼下?

      还有那个“情人妹”——,来无踪去无影,又不知道一阵风一样的飘到什么地方去了,只要她好就好!

     还有柔情似水的淑女老猫,我梧桐树上晚来的凤凰幽幽深谷一株兰,在我的感觉中能让刽子手放下屠刀立地成佛的莹萦小语,……还有很多很多的朋友。

      2011,有你们真好!2012,相约一起渡过。 

      一份迟到的祝福:新的一年事事如意!2011年,有你们真好! - 若邻 - 若邻

       

  

       

 

       

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(106)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017