注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若邻

海内存知己 天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

若邻,一个与书打交道的人,就职于陕西某高校。《诗刊》子曰诗社社员,中国诗词协会会员,作品收录于《当代中国诗词精选》《九州诗词》《马邑诗词》《曲阳吟坛》《陕西广播电视报》等纸质书、刊、报。

网易考拉推荐

春天  

2011-02-12 14:27:41|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早晨起床打开窗户,凌烈的空气扑面而来,冷且清爽着——下雨了。

       这是去年入冬以来的第一场雨,虽然曾经有过小雪,但旱却难免,真是“好雨知时节”,想象着雨过天晴之后的艳阳高照,想着空气中散发的青涩的温婉的气息,想象着那挂着露珠的一切的一切,忍不住下楼,奔向江边……

        细雨蒙蒙,沿着江堤慢步,依然是冷且清爽的感觉,真好。

       河边的柳树已开始泛着青色,玉兰花的花蕾已在预备着怒放,河里有成群的野鸭在嘻戏,江心岛上停着几只鱼鹰默默着,细雨中的汉江笼罩着一层薄雾,远处卷扬机的轰鸣声告诉人们,那是汉江二号桥的施工现场,再过几个月,一座汉式仿古大桥将会“一桥飞架南北”。

       河边的广场上锣鼓喧天,人声鼎沸,这是春节其间市文化局在组织地方文艺汇演,一区一县一天,天天乐开怀,难怪几天前市文化局的副局长曾发信息给我,让来广场看看。

       春天,在人们的期盼中来了,喜欢春天的草长莺飞,喜欢春天的花红柳绿,喜欢春天的温婉气息,喜欢春天的神清气爽……

     

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(252)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017