注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若邻

海内存知己 天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

若邻,一个与书打交道的人,就职于陕西某高校。中华诗词学会会员,《诗刊》子曰诗社社员,作品收录于《当代中国诗词精选》《九州诗词》《马邑诗词》《曲阳吟坛》《陕西广播电视报》等纸质书、刊、报。

网易考拉推荐

人生得意须尽欢  

2010-10-05 16:51:33|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前天去参加了校友儿子的婚礼,在那儿见了很多从中学毕业至今近三十年没见过的同学,两天过去了,很多事还萦绕在脑海里。

婚礼

      这我有生以来见过的最大场面的婚礼。当我的车到时,一条街上人山人海,远远的看见簇拥着新人的游行队伍,队伍里校友一家爹娘老少,兄弟姐妹,当然是少不了今天的主角新郎新娘的,一路扭着秧歌前行。

        在帮忙招呼客人的同学指引着停好车,下车来,我被眼前的景象震呆了,酒店前面一个近3000平米的广场上摆了一百多桌酒席,一眼望去,广场的尽头是一个舞台。

      到的同学不少了,大家过来招呼着,在大家的引领下我们坐进了大厅,进来才知道,这里才是婚礼的主会场。

     游行队伍一走很长时间,这些几十年不见的同学都在相互感叹着:你就是某某?呵呵,当年那个小不点儿~~~~,还记得我吗?我是某某啊,最让我尴尬的是一个女同学叫着我的名子问我还认识她吗?我真的一点也想不起来了,但只能说认识认识。她反问道:认识?我叫什么名子呢?立即让我无地自容人生得意须尽欢 - 若邻 - 若邻。大家在一起开心着,这是一个难得的相聚机会,很多同学都是远在外地赶回来的。

      婚礼热闹而冗长,内容丰富而搞笑,气氛是相当的热闹。因为今天的校友可不是当年那个相貌奇丑且一贫如洗的男孩,是一个成功的企业家,一个房地产商,我叫他“土财主”。

      听同学说今天共摆了150多桌酒席;听同学说今天游行队伍中有人把腿都走拐了,因为绕整个镇走了一圈;听同学说今天“土财主”给全街上的商铺打过招呼,谁需要什么东西随便拿,然后记他的账上;听同学说,没有任何一个酒店接得了这么大的婚礼场面,这个正在装修的酒店是“土财主”自己的,所以放这里举行;听同学说,今天“土财主”送给儿媳的是一辆百万元的宝马;听同学说,“土财主”并购了某公司后马上要进军市区,又在市里买了大片的土地准备开发~~~

     “土财主”夫人今天也是漂亮异常,高高盘起的头发和挺起的腰板带着无比的自豪,风光无限。这是一个算得上漂亮的女人,我一直不能理解的是因为什么她会嫁给这个奇丑无比的男人?即便今天他成了财主,一般女人也是难以接受的,看样子这个女人是有过人胆识的。

        新朗非常的帅气,应该是继承了母亲的血统,在某飞机制造公司的研究所工作,新娘研究生毕业后在某大学任教,一个幸福的家庭,由此我想到如果“土财主”当年因相貌而自卑,如果当年连老婆都嫌弃他他会有今天的成就吗?所以今天他们应该高兴,尽情的高兴。

校花

       那天我见到了我们班当年的校花C,校花老了,满脸的绉纹,看样子岁月不留情啊。校花的老公K是当年的帅哥,按说帅哥配美女是天作之合,但并不如愿,他们经历了离婚再婚的折腾。

        感觉到同学们很少和K交谈,席间一男同学过来对我说“C那傻瓜,她喝什么酒啊,让K喝,今天大家联合放翻他”。坐在我身边的秀问为什么?我说恋香惜玉呗,他说不是,是他们两口子有一次请同学们吃饭,结果吃完跑掉了,我们走到门口被喊住了,说还没买单,我们只好自己买,人丢大了。呵呵,笑S我了,以前我也有听女同学说过她们有过类似遭遇,后来又听说帅哥校花借人六万元,说还了,但对方说没还。闹到打官司了,结果在法院工作的同学都懒得帮忙。而K却自以为在政府工作而趾高气扬着,看样子K的人品真的不怎么样。酒席结束,K走过来对我说,听说过你老公,给我介绍一下。其实我早就听我老公说过,有我的同学介绍K给他,K有事求他。我告诉K,他有事先走了。

        人的美与丑不在外表,我想校花和帅哥在娶儿媳妇时一定不会有这么的同学校友来捧场。

作报告

       酒席结束,主人不让走,说全体校友还要照合景留念。呼大家到楼上酒店休息,结果从三楼到五楼统统的没有空间,一大伙同学拥到五楼会议室,坐定后Y又开始了她的擅长——作报告。报告的第一个议题是批评:C和K为什么还没有娶儿媳妇,要求今天做出深刻的检查。大家笑的前仰后合,正在高兴时前排的两个男同学转过来说话,C问我其中一个是谁?我告诉她后,她一把拽着他的衣领转过他的头来问:你就是某某吗?我们班那个只有这么高的(用手比划)的某某吗?某某说,我只有那么高吗?呵呵,大家笑的快要断气了,报告也因此而中断,大家下楼去拍照了。

结束语

        人不在美丑,应该有个积极向上的心态;人不在是否有钱有势,应该诚实,应该有几个朋友;人在有喜事时应该尽情的欢乐并将欢乐带给朋友。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(181)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017