注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若邻

海内存知己 天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

若邻,一个与书打交道的人,就职于陕西某高校。中华诗词学会会员,《诗刊》子曰诗社社员,作品收录于《当代中国诗词精选》《九州诗词》《马邑诗词》《曲阳吟坛》《陕西广播电视报》等纸质书、刊、报。

网易考拉推荐

我祈祷,我诅咒  

2010-10-13 22:34:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天下午晚饭后,我和两个朋友(同学兼同事)去散步,正走着,听见马路对面有女人歇斯底里的哭喊声,寻声望去,只见一辆车停在路边,车门开着,车的旁边有三人,不,是四个人,其中一个不到一岁的孩子抱在一个男人的怀里。那个女人被另一个穿黑衣的男人抱着想拖走,看上去是抱孩子的男人和那女人在打架,那个黑衣男人是在拉架,女人不走,在拚命挣扎。我认为是两口打架,床头打床尾和的事,不必去管,我们不是象西方法制国家那样的,两口子打架也要被警察带走。

       我和一个朋友继续往前走,其中一个还和很多人一起站在那里观看。我俩笑那家伙生活热情高,我们都已冷漠到对路上发生的一切没了驻足观望的兴趣了。当然我们边走也是边回头着着的,只见那个黑衣的男人接过了孩子,那个打女人的男人对女人进行了脚踢拳打,可能踢中了女人的腹部,女人捂着腹部蹲下了,男人也蹲下来,继续用耳光抽着那女人,接着拽着女人的头发一下子把她按到地上,使劲的在地上撞她的头,我想那女人的额头一定是被撞烂了的。

       我平生最怕见这样的场面,心里一阵阵的发紧,一阵阵的渗,一阵阵的凉,但我没有过去劝助,所有的人也都没有人去劝助,更没有人去打110了,都冷漠的观望着,直到那女人被拖进一个小巷子里去...。

  站在那儿观望的那个“有生活热情”朋友赶上我俩,我们一路走一路唏嘘着,她在担心着那女人的命运,担心着不知道拖进去会发生什么?我突然的为自己的冷漠而鄙视起自己来,为什么不去劝助?为什么不打110,我惭愧...

  那个男人是女人的什么人?他们是什么关系?夫妻为何出手如此的狠毒?那个女人被拖走后会不会还挨打?猜想着,担心着,也就为自己的冷漠更惭愧着。

  事情过去了,我们只能祈祷她的好运。但又觉得这样便宜了那可恶的男人,我诅咒:让这可恶的男人在开车的时候翻入万丈深渊,摔个粉身碎骨吧!

  我祈祷,我诅咒...

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(121)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017