注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若邻

海内存知己 天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

若邻,一个与书打交道的人,就职于陕西某高校。中国诗词协会会员,作品收录于《当代中国诗词精选》《九州诗词》《马邑诗词》《曲阳吟坛》《陕西广播电视报》等纸质书、刊、报。

网易考拉推荐

平淡的快乐  

2010-07-08 10:36:48|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         其实真正的生活是平淡而无奇的,但不乏快乐。

         昨晚,一家三口看电视剧《大明宫词》,我突然想,当时的皇宫里的人们讲的是国普还是西安话呢?肯定是西安话。女儿也赞同我的观点,当时皇宫里应该讲的是西安话,至少大部分人讲的是西安话。

        于是,随着电视剧里太平公主,李隆基等人物的对白,我将他们的话再用西安话重复一遍,全家人笑的伸不直腰。

        生活就是这样,平淡却快乐着,只要你用心发现。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(170)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017