注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若邻

海内存知己 天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

若邻,一个与书打交道的人,就职于陕西某高校。《诗刊》子曰诗社社员,中国诗词协会会员,作品收录于《当代中国诗词精选》《九州诗词》《马邑诗词》《曲阳吟坛》《陕西广播电视报》等纸质书、刊、报。

网易考拉推荐

生活是一副担子  

2010-07-29 15:25:11|  分类: 至爱亲朋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  生活是一副担子,

 一头是事业一头是家庭,

手里拄着的是关系。

 生活是一副担子,

  一头是母亲一头是孩子,

  手里拄着的是老公。

  生活是一副担子,

   一头是爱情一头是亲情,

   手里拄着的是友情。

   生活是一副担子,

   需要技巧才能把握平衡。

   生活是一副担子,

   只有坚实的步履才能担得起。

       早上,我从三姐那里接回母亲(因为三姐要外出),看着她驼着的背,在我的搀扶下艰难的上楼,母亲老了!

       回家看见女儿还在懒睡,想着几日后我得再送妈妈去三姐家,然后带着女儿去甘肃天水的实习基地检查学生在那儿的实习情况。

       若邻没有哥哥和弟弟,妈妈的五朵金花都象小鸟一样随着自己的爱人走了,年迈的母亲不能独自生活在自己的家里,只能跟随二姐、三姐和我从一家到另一家生活(谁家邀请就去谁家),还好,生活得很幸福。

       妈妈对孩子的爱是数不清的,但记忆深处被妈妈背着的感觉最好,记得一次拉肚子,妈妈和四姐背我上医院,我总是感觉四姐背着没妈妈背着舒服。也记得女儿小时,我和她爸带她外出,我抱不动了她还说“妈妈还抱得动”,而她爸抱她走不到几步她就说“爸爸抱不动了,妈妈抱”,可能在孩子的感觉里妈妈的怀抱是最舒服的。

       看着上老下有小的生活,想着要让他们幸福,感觉着肩上担子的沉重。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(146)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017