注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若邻

海内存知己 天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

若邻,一个与书打交道的人,就职于陕西某高校。中华诗词学会会员,《诗刊》子曰诗社社员,作品收录于《当代中国诗词精选》《九州诗词》《马邑诗词》《曲阳吟坛》《陕西广播电视报》等纸质书、刊、报。

网易考拉推荐

豆渣饼  

2010-07-27 16:20:11|  分类: 养生.保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        豆渣饼,是我前天跟外甥女学做的一种食品。

        原料:豆渣,面粉或者糯米面,辅料随口味任意。

       制作方法:面粉或者糯米粉均匀搅拌在豆渣里,可甜(加辅料糖)可咸(加畏料盐),也可原味(只加面粉或者糯米粉,不加任何辅料)。面粉不宜过多,加入豆渣中以用手抓起能团成团为宜。和好后,在锅里(平底锅)或者电饼铛里放少许食油,然后把和好的豆渣面用手团成团再压扁放入锅里,大小以自己的喜好而定,5~6分钟即可出锅。皮脆里嫩,口感很好。

       大家知道,大豆的营养成份极高,富含蛋白质、异黄酮、低聚糖、皂苷、磷脂、核酸等。
       大豆富含植物蛋白,可以增强体质和机体的抗病能力, 增强机体免疫功能,防止血管硬化,大豆异黄酮是一种结构与雌激素相似糖,所以女性应多食用大豆制品。

        现在很多家庭用豆浆机自制豆浆,而豆浆如果不去渣口感不好,如果把渣直接弃之实为浪费,如果将其再利用,不仅可以改善膳食的花色品种也可以做到费物利用。

       但大豆也不是对所有的人都适用有好处。大豆属高嘌呤食物,嘌呤紊乱也就是高尿酸血症(痛风)者应少食或者不食。

       遗憾的是昨天忘了给饼子拍张片片,等下次做了再补一张。豆渣饼 - 若邻 - 若邻

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017