注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若邻

海内存知己 天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

若邻,一个与书打交道的人,就职于陕西某高校。《诗刊》子曰诗社社员,中国诗词协会会员,作品收录于《当代中国诗词精选》《九州诗词》《马邑诗词》《曲阳吟坛》《陕西广播电视报》等纸质书、刊、报。

网易考拉推荐

拿钱买娱乐  

2010-07-23 09:41:33|  分类: 至爱亲朋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天的活动过去了,但开心依旧,体验了以前我的一位领导(退休了)说的一句话“拿钱买娱乐”的感觉拿钱买娱乐 - 若邻 - 若邻

       昨天单位有活动,因为天雨,活动的只能是去休闲山庄休闲,内容当然是玩牌,上午我去的晚,到时已近午餐。

       午餐过后,几个年轻的同事一定要给我扫盲,拉我玩“血战到底”,因为我平时从来不打牌,他们坚信他们一定能让我玩的开心,玩的上瘾,从此后他们多一个血袭的对象。

     “血战到底”是一种麻将的胡牌方式,我以前听说过,但从未玩过。可胡可炸,胡是点胡的人输,炸是有几个炸几人,第一个炸(胡)后其余三人继续,直到最后两个人以决胜否。

      我每每是最后一个,被前三人炸三下,开心是开心,大家笑的前仰后合,就是银子跑太快,没几圈,两百大洋没了,他们也感觉到了本来是玩玩,不能让我输的太多,所以就比较慎重,甚至不再让我掏钱,但能玩得起也就要输得起,我是坚持要掏,最后我觉得这样下去他们也放不开,玩不好,就自愿下台,换上另外一老师。

       出了牌室,下得楼来,楼下的茅草蓬里还有一桌在玩扑克牌,还有三个在旁边坐着聊天,加入他们的队伍,一起聊天吧。

       他们问我怎么不学了?我用我们的行话调侃到,交了两百大洋的学费,因对该专业不感兴趣,就自愿退学了。

       聊天一会,处办主任提议,我们四人都不会打牌,我们自己给自己扫扫盲吧,其中的一位最小的同事(硕士)说,他从来没打过牌,一点都不会怎么玩?为了不扫兴,我就告诉他姐姐今天教你,呵呵,我刚在楼上交二百大洋的学费扫过盲滴。

       服务员给我们拿来了麻将,我们每人十张扑克牌做“钱”开始战斗,我们边玩边向旁边桌子上的人请教,比如从哪儿抓牌之类的,我现学现教,再加上硕士的领悟力,几圈下来,他居然找到了感觉。呵,还说“以后如果我打牌上瘾,就是因为你教的”。我说“真的荣兴呢,下学期申请去做硕导”拿钱买娱乐 - 若邻 - 若邻

       晚餐时,徒弟小弟居然要给师傅姐姐敬杯酒,我告诉他快快整个谢师宴,在坐的人人有份,大家欢呼。

       这是一个富有朝气的团队,年轻而团结,工作时工作的拚命,玩时玩的疯狂。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017