注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若邻

海内存知己 天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

若邻,一个与书打交道的人,就职于陕西某高校。中国诗词协会会员,作品收录于《当代中国诗词精选》《九州诗词》《马邑诗词》《曲阳吟坛》《陕西广播电视报》等纸质书、刊、报。

网易考拉推荐

“忍”的感觉  

2010-07-12 15:47:26|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天中午回家,婆婆已动手做饭,我急忙更衣进得厨房,准备接班,她让我调凉菜,凉菜是一味野菜——马齿苋,我遵照吩咐,加入调料,飞快的在料斗里拌着,突然绿色的菜里一个金黄的东东,用快子夹起来一看,妈啊,一条一寸长的虫子!我一阵恶心。

        椤了片刻,我不知道我该怎么处理这盘菜,平时我会毫不犹豫倒掉。但今天菜是婆婆弄的,因为婆婆来自农村,人特好强,心眼特小,弄不好会大家不爽。我强忍着声音,没有让它发出来,决定继续上菜,不就是一条虫子吗?

       心里的难受不言而喻!!

       餐桌上,我告诉女儿,这道菜你肯定吃不惯,那就不用吃了,吃别的。女儿偏要问为什么?我说是因为是野菜。她说,感觉挺好吃的。说完就夹了一筷子,我忍不住的“哦”了一声,说不出的难受。

       午饭后我悄悄的告诉老公事情的原由,老公说:那有什么,不就是一条虫子吗?如果这事是我做的,他会说就没见过你这样粗心的女人,做事实在太不行了。那付不屑的表情会让你觉得自己这么不行,存在着实在多余。同样的事,不同的人做,尽管结果相同但感觉那是绝对不一样滴,这就叫感情。

         今天的午饭,还有让人不爽就是那盘老公和婆婆昨天从酒店打包回来的“猪手”。昨天,婆婆的“娘家”来人,说是娘家,其实是她小时候被抱养的姨妈家,因为对她不好,她又跑回了自己家里,从此再无往来,两年前听老公说有人打电话给他,说要写家谱,写到他们。后来老公问婆婆,到底是怎么会事,我们才知原故。昨天说这个家有人从四川找来,老公设宴招待,然后就带着他娘,他姐前往酒店。而我这个小媳妇也只有在家看家了。等12:30时老公打电话问我吃过饭了吗?过来见见,认识一下。切!我告诉他认识我一个外人有什么意思,认识你就行了。他说,他马上让他的司机来接我。我说不用了,我不来!饭都吃完才需要我去认识认识!我是一个高校的管理干部又不是旧社会的小媳妇!家里来了客人去吃饭,婆婆却对我说:我们走了,你在家做你自己的饭,不用管我们了。后来就有了老公给我带回来的猪手,呵呵,是不是该感到幸福呢,而且是幸福倍增滴,因为有了打包回来的猪手。

       女儿说不是妈妈烧的猪手?我说不是,是你爸从酒店打包回来的。女儿说吃剩的带回来?我赶快告诉女儿不是在低碳生活吗?为了不使餐桌上的气氛凝重。

       终于领悟了忍虽然没有人们常说的是“头上一把刀”那样血淋淋的感觉,但也是吃下去一盘有虫子菜人感觉,而且是一条一寸长的虫子。

       尽管难受,还是忍了,“难受我一个,快乐一家人”。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(116)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017