注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若邻

海内存知己 天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

若邻,一个与书打交道的人,就职于陕西某高校。中国诗词协会会员,作品收录于《当代中国诗词精选》《九州诗词》《马邑诗词》《曲阳吟坛》《陕西广播电视报》等纸质书、刊、报。

网易考拉推荐

汉中仙毫  

2010-05-30 11:46:13|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天我给远方的朋友准备了我家乡的名茶——汉中仙毫。

汉中仙毫 - 若邻 - 若邻

     “汉中仙毫”产于历史文化名城汉中。

      汉中位于陕西省南部,处于中国版图地理中心,行政区划分属大西北,但地处秦岭以南,气候地理分界为南方。

       汉中产茶始于商周,兴于秦汉,盛于唐宋,繁荣于明清,茶区土壤偏酸,PH值5—6,土层深厚,有机质含量高,且富含对人体有益的天然锌、硒等微量元素,汉中茶园多立于竹木繁茂、雨量充沛、碧水蓝天、景色秀丽的大巴山北麓海拔600—1400米的缓坡地上,冬无严寒,夏无酷暑,气候温和。森林覆盖率达60%左右,溪水潺潺,鸟语花香,境内有3300多种植物,是东方宝石朱鹮的故乡,是国宝大熊猫、金丝猴、羚羊、大鲵等珍稀动物的乐园,是地球上同纬度空气质量最好的区域之一,适合产茶。

      “汉中仙毫”外形微扁挺秀匀齐,嫩绿显毫,香气高锐持久,汤色嫩绿清澈鲜明,滋味鲜爽回甘,叶底匀齐鲜活,嫩绿明亮。

     

汉中仙毫 - 若邻 - 若邻

 

      

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017