注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若邻

海内存知己 天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

若邻,一个与书打交道的人,就职于陕西某高校。《诗刊》子曰诗社社员,中国诗词协会会员,作品收录于《当代中国诗词精选》《九州诗词》《马邑诗词》《曲阳吟坛》《陕西广播电视报》等纸质书、刊、报。

网易考拉推荐

女儿  

2010-04-27 22:51:53|  分类: 至爱亲朋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是女儿的生日,早上眼睛一睁我就给女儿发去一条信息:宝,今天是你的生日,妈妈不仅祝你今天生日快乐,更要祝你一生幸福快乐!

       中午放学后,我收到女儿的回复:谢谢爸爸妈妈,有你们我很幸福!

       我感动着,为自己的存在价值。

       女儿的出生和所有的孩子一样给父母带了幸福,开心和不开心。

       女儿不是母乳喂养,所以从小体弱,记得她两次高烧肺炎,至今那个小脑袋上扎着针头的可怜样子还历历在目。

        女儿从小聪明玲俐,十个月就会叫爸爸、妈妈,口齿清楚,她的聪明和胆大是小有名气的,记得五岁上学前班时,刚进学校,大多孩子会胆怯,她则不然,下课就敢疯跑。下午我去接她就被老师训了一顿,老师说:哪个孩子第一天上学不怕?你的女儿!所以,女儿在学前班时曾经跑丢过几次,我们象发疯一样到处寻找。

       女儿小时候很优秀,小学时一直是少先队大队长,每年的“六一”都是节目主持人,曾获陕西省省级优秀少先队员称号,陕西省第四届少代会代表,出书发文,获过国家级作文奖项,在庆祝澳门回归的文艺晚会上领唱《七子之歌》获一等奖。所以,女儿从小就有很多“粉丝”,常听同事对他们的孩子说:你看人家yy!

        女儿上初中时,我在北校区上班,中午不能回家,午饭大多由她爸粗制滥造,有一次她对她爸抗议到“您做的这饭端去喂猪,猪都会跳起来咬您一口”。这句话让我们大家笑了很久很久,至今想起来还想笑。

        女儿的成长不是一帆风顺的,也经历过逆返期,追星,网络沉迷等等。但女儿现在在她的同龄同层次的孩子中电脑水平应该是比较高的,她曾经用6个小时为本市某派出所完成了网页制做。为此,她常说“谁能和我比,我在妈妈的肚子里就听《微机原理与接口技术》,是经过胎教滴。其实这功劳应该归功于网络沉迷。

        任何一个孩子的成长都要经历曲折和损打,只有措折才能使他们长大,成熟。

        女儿现在已是大学生了,现在真的懂事了,真的很欣慰。

 

 

博友水木大哥赠玉

又是人间万木葱,清香扑鼻魅无穷。

文星喜气远台曜,诗贺青春花永红。


 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(95)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017