注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若邻

海内存知己 天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

若邻,一个与书打交道的人,就职于陕西某高校。《诗刊》子曰诗社社员,中国诗词协会会员,作品收录于《当代中国诗词精选》《九州诗词》《马邑诗词》《曲阳吟坛》《陕西广播电视报》等纸质书、刊、报。

网易考拉推荐

一个差点雷S我的公式  

2010-03-03 15:13:12|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        某生有一门6学分的课挂了,得重修。

        某生本是一个很优秀的学生,但就是心事不在学习上,热衷于社会活动,比如演讲赛,辩论赛之类的吸引人眼球的活动,加上长得帅,招得很多女生喜欢,更甚者有女生会为认识他而自豪。

        大一时,某生就挂上了大三的学姐,今年看上去某生对学姐的爱渐渐变淡了,因为又有“出得庭堂,下得厨房”的学姐学妹出现了。

       一天,我批评某生。他给问我:是不是一个人阅历和他的年龄有关呢?我答曰:是。某生说:那就对了,我才多大嘛,多大的人就想多大的事。

        我无语,因为他已经是成年人了。

        又一天,我与另一学生谈讨目前在校大学生的心理状况和生活态度时,该生告诉我一个雷S人的公式:

       因为:大学生=吃饭+睡觉+谈恋爱

                  猪=吃饭+睡觉

                 大学生-谈恋爱=吃饭+睡觉

      所以:大学生-谈恋爱=猪

      结论:大学生不谈恋爱等于猪。

      我无语,彻底无语!

      无语过后的今天,我还是想说:其实大学的生活丰富多彩,大学有很大的图书馆,有很好的实验室,有优雅的环境,有很多提高和锻炼综合素质、综合能力的活动,有各种内容的报告会,只是很多学生不愿意参加,他们把中小学时欠下的“玩”在大学里作补偿了。我还想说,大学的教育者们应该做好新生的入学教育,(因为这是一个人生的转段教育),教育的内容不仅是校纪校规,学生守则,而是点亮学生心中那盏航标灯,大一新生在进入校门的时候就进入了迷蒙状态,因为不高考了啊!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017