注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若邻

海内存知己 天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

若邻,一个与书打交道的人,就职于陕西某高校。《诗刊》子曰诗社社员,中国诗词协会会员,作品收录于《当代中国诗词精选》《九州诗词》《马邑诗词》《曲阳吟坛》《陕西广播电视报》等纸质书、刊、报。

网易考拉推荐

品味红茶的感觉  

2010-03-19 09:50:31|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天,我给朋友们准备了“皇家礼茶——正山小种”,希望它能给远方朋友带去愉悦和清心!

“正山小种”产于武夷桐木关,又称“桐木小种”,气味芳香浓烈,有桂圆香味,茶质极佳,采用全发酵。用松香烘青焙干,不同于乌龙茶的特别工艺,形、色、味、香别具一格,历史悠久,曾畅销海外,深受英王室的欢迎,是英国女王最喜欢喝的红茶。英国诗人拜伦在其长诗《唐璜》中曾深情写到“我一定要去求助于武夷的红茶~~”(本段摘自茶叶简介)

我只所以为朋友们准备“正山小种”,是想以此来表达对朋友的赤诚之心“人生的路上有您陪伴我不寂寞”。

我只所以为朋友准备“正山小种”是因为它外形不羁,甚至粗糙,一种“天然去修饰”的大自然之象,而友谊也应该属于是自然纯朴的,有人说“友谊不需要费力经营,否则就变成了生意”。

品一口“正山小种”,感觉入口香糯软滑,回甘醇厚。红茶兼具保健功能,可养颜养胃驱寒气,可久品,犹如朋友,可长久的珍藏和欣赏。

放一首钢琴曲,品一口“正山小种”,看着茶叶在琥珀色的茶水中翻滚跳跃,有此惬意的感觉,今生何求?

远方的朋友,你可有与我相同的感觉?

 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(370)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017