注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若邻

海内存知己 天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

若邻,一个与书打交道的人,就职于陕西某高校。中国诗词协会会员,作品收录于《当代中国诗词精选》《九州诗词》《马邑诗词》《曲阳吟坛》《陕西广播电视报》等纸质书、刊、报。

网易考拉推荐

安心  

2010-02-05 09:42:38|  分类: 至爱亲朋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天下午抽空去给远在大西北克市的大姐和远在河北的老公堂姐寄了一些家乡的土特产,作为过年的礼物带去老家亲人的问候。

        每年我都会代表家里的姊妹几个这么做,虽然现在全国各地的物产在哪儿都能买到,虽然东西也只值区区几百元钱,虽然她们一再说不用了什么都有,但我和老公依然每年都会这么做,并不是为了这点东西,而是让她们远在千里之知道:过年了,家里的亲人在惦记着她们。

        我们曾想过寄钱,但总觉得她们看见家乡的物产就会想起家来,想起家里的亲人。

        大姐是我同父异母的姐姐,在她两岁时她的母亲去逝了。大姐的一生也很坎坷,两岁失去母亲,三十岁丈夫病逝,再嫁的丈夫对她不好而离异。现在年纪大了,和儿女们远在几千公里之外,回家不方便,我们去看望她一次也不容易。所以在父亲去逝后,我们就特别注意关心大姐,让她有家的温暖,有亲人一直在关心的感觉。

       老公的堂姐地他伯父的女儿,生活中国的心脏——首都,生活条件很好,幸福。但伯父家里现在没有什么人了,堂哥身体不好,是顾不上她的。我们同样也寄去老家人的一份心意,她会感到她有娘家,有亲人在关心着她。

       今天再去为二姐准备一份过年的东西;三姐离我太近,几乎天天见面;四姐的儿子过两天结婚;过年走动一下就行了。

       办完 这些,我就心安了,我就安心陪老公带着女儿回他家过年。

       祝我所有的亲人新年快乐!新的一年健康!如意!顺心!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017