注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若邻

海内存知己 天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

若邻,一个与书打交道的人,就职于陕西某高校。中国诗词协会会员,作品收录于《当代中国诗词精选》《九州诗词》《马邑诗词》《曲阳吟坛》《陕西广播电视报》等纸质书、刊、报。

网易考拉推荐

简单的幸福  

2010-11-08 22:15:54|  分类: 养生.保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        幸福是人人都想得到的,其实幸福就在我们的身边,可能是一句话,可能是一个眼神,可能是一杯水或一碗汤……,只要用心发现和体会,只要知足,幸福会随时与你想遇。

        今天我的幸福很简单,就是一碗“银耳汤”。

        今天早晨起床,快快的将昨晚发好的银耳和百合放入锅内开始慢炖,因为食材不足(家里没有莲籽和红枣、桂圆之类的了),快出锅时再放上枸杞、冰糖,又放入一个雪梨,感觉这样可以起到润肺的作用,加上银耳的胶原蛋白带来的美容效果和甜香的口感,喝一碗,那叫一个清爽。用我们这儿的土话来说那叫连“生日都忘了”简单的幸福 - 若邻 - 若邻

        

简单的幸福 - 若邻 - 若邻

         看,今天早晨给自己做的“银耳汤”,诱人吧,你想喝吗简单的幸福 - 若邻 - 若邻幸福哦!简单的幸福 - 若邻 - 若邻

        早餐完,上医院陪妈妈做体检,结果出人意料的好,没想到妈妈的病好得这么快,也没想到老公学校附属医院还有医术如此高明的大夫。妈妈的病情好转,让我倍感幸福。

         本想让妈妈来我家,可以让三姐休息几天,但她不同意,一是怕我上班太累,二是怕我上班走后妈妈一个人在家寂寞,喝水吃药不方便。想想这个社会有多少子女将没有经济来源的父母推出不管,或者兄弟姐妹之间相互推诿扯皮,谁也不愿意赡养和承担照顾义务,而我和姐姐总是争照顾,一是为妈妈,二是为对方考虑,都想辛苦自己让姐(妹)轻松,为这份亲情感动,为有这样和谐的家庭关系幸福。

         幸福就这么简单,它在我们生活的每时每刻。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(167)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017