注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若邻

海内存知己 天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

若邻,一个与书打交道的人,就职于陕西某高校。中华诗词学会会员,《诗刊》子曰诗社社员,作品收录于《当代中国诗词精选》《九州诗词》《马邑诗词》《曲阳吟坛》《陕西广播电视报》等纸质书、刊、报。

网易考拉推荐

母亲的生日  

2010-11-14 17:24:56|  分类: 至爱亲朋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        去年的11月26日,我写过一篇同名的博文《母亲的生日》,今年的今天,再写《母亲的生日》,准确的说,应该是下周三(农历10月12日)才是母亲的生日,但因为周三大家上班,所以提前庆祝了。

        就这周末聚齐也是相当的困难,不是他们不来,是岗位离不开。大外甥女在中石油上班,来后大发感慨,为天天怕加油的司机推翻她们的加油站,怕有人想不通抢劫他们的加油款,因为每天晚上了,加油站还滞留那么多“气不顺”的司机;二外甥女婿是个派出所所长,没日没夜的上班,为了维稳,说加油站天天被车围堵着,如果他们不去就可能打架……一餐饭,他俩的不容易最多,我听的也够纳闷儿的,想起了铁人王进喜,不是从那时中国已甩掉了“贫油”的帽子了吗?

        很快的把他们的话题打断,不能因为加油不易破坏了我们的喜庆。因为来为妈妈祝寿的还有从大老远赶来的婆婆,大伯哥,大姑姐。而且我们就坐在酒店的和谐厅里,两家人亲如一家,这是我一直为之欣慰的。

        这个生日平淡了一些气氛,也许是因为那在大洋彼岸的老公和远在外地的女儿,也许是因为没有了那生日蛋糕和蜡烛,自从传说那奶油的添加济毒于杀虫济后,只有那束鲜花和寿面、寿桃显示出这是一个特殊的聚餐。

        做了简短的开场白后,大家举杯共祝俩位妈妈幸福长寿,让“茅台酒”和“女儿红”的烈性来给生日宴助兴。

        生日宴后,婆婆执意要回去,因为明天大伯哥,大嫂上班走了,她得帮助孙媳妇照顾重孙子,我笑着说她这是要发挥余热。

       大家都只顾着开心的聊天了,只顾着相互祝福了,连我背去的相机都忘到了边上。

          

           

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(124)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017